Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

"Домашний" - 23.30!!!

Если кто-то спросит у меня назвать три равновеликих советских фильма 50-го годов, я не задумываясь, их перечислю: «Крутые ступени», «Дорогой ценой», и «Во власти золота». Все три картины сняты зрелыми режиссерами «довоенного качества».

Что можно сказать про «Во власти золота» человеку, который еще не видел этот фильм? Наверное, можно посетовать, что картине не хватает приличной «музыки» какого-нибудь лайбаха или курёхина. Интересных костюмов какой-нибудь (ну вы знаете, кто у них по костюмам), а главное – грамотной рецензии от лица потомственных желторотых дармоедов.

Советскую эпоху справедливо называют эпохой дефицита. Но дефицит бывает разным. Кто-то ищет подлинники, а кто-то «скачивает» низкохудожественный мусор по дешевке. Очень часто дефицит служил пугалом-оправданием патологически жадным обывателям, вырастившим такое же затурканное, экономное потомство. Оно сейчас авторитетно перечисляет, чего не хватало при советской власти, отыскивая свою бердичевскую гиперборею и т.п. А по-моему, нормальному человеку хватало всего. Кто что хотел попробовать, тот то и пробовал, и носил, и перепродавал… По крайней мере, в картине «Во власти золота» есть абсолютно все, и высочайшей пробы – Иван Переверзев, Виктор Чекмарев, и, пожалуй, самое неповторимое – голоса и гитарный перезвон настоящих русских цыган, а не перешитых притворников.

Хочется заранее выразить благодарность тем, кто помог ознакомиться с этим шедевром советской культуры нынешним неотунеядцам, энтузиастам прохладной жизни, ибо главное в наше время – разборчивость. Не щади самые близкие и дорогие имена и заблуждения, если они, как придуманный для дурачков швейцар, не пускают тебя к пиршественному столу в банкетном зале.

Ну и, наконец, три добрых слова в адрес автора тех трех рассказов, по которым, собственно, поставлен фильм. Три добрых слова от Андрея Мильдзихова: «Хорошо писал Наргисович!»

Subscribe

  • .

    Внезапностию поражен ниспосланной неуязвимому порою выглядит пижон карикатурою ефимова вчера еще козлом скакал башлял заботливому тренеру а…

  • LAST SUPPER 2002

    LAST SUPPER 2002 Демонстрировал мине франт свои обновы панталоны комбине валенки отцовы барахлишко первый сорт стилен откутюрен будто прадед его…

  • .

    Он загремел в психиатрию в возрасте Христа, которого не жаловал из принципов абстрактных, так, на всякий случай, а вдруг зауважают те, с кем он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments