Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

О ПРИЗРАКАХ

Я ждал на ступеньках парней, которых называют «каппелони» - длинноволосые. Эта площадь и белая лестница - то место, где они обычно собираются. Приходят, вытаскивают гитары, поют, шумят, едят бутерброды и иногда задирают прохожих. Честно говоря, эти сборища мне не очень - то нравятся. Наверное, просто глаз не привык видеть женские шевелюры на юношеской голове. Но власть имущим, кажется, эти волосы не понравились всерьез. Однажды ворвались на площадь полицейские «джипы», выпрыгнули из них агенты с дубинками, швырнули парней в кузова и увезли. Произошла драна, мальчишек отлупили и запретили им появляться в туристских местах... запреты эти, правда, никакой пользы не приносят. «Интрандзиженте» («нетерпимый») - так называет себя черноглазый парнишка, который уселся рядом на ступеньку.

- Я ему вчера дал, а он как замахнется, а я бежать, - хвастает он о столкновении с полицией. Парни окружают меня, глядя, с недоверием. Я кажусь им безнадежно старым.

- Мы не можем переносить этот подлый мир, - говорит черноглазый. - Хочешь знать наш лозунг: «раббия» - бешенство, бешенство против всех... У парнишки нежное лицо, светлая, совсем не южная копна волос и убежденность проповедника. Он ничего не видел, не испытал, мало что знает, нигде не бывал. Он понял, что мир, окружающий его, - мир гнусный и подлый. Ребята сыплют мне в лицо кучу обвинений, будто все, кому больше тридцати, несут на себе ответственность за то, что они, которым меньше двадцати, еще не приткнулись к жизни, не нашли себя, считая лучшей формой протеста гитары, задирание туристов, длинные волосы. Конечно, я не хочу сказать, что «каппелони» - символ современной итальянской молодежи, что римский или миланский клубы «Пайпер», где танцуют шейк парни в лыжных куртках и девчонки в коротких блестящих юбках, желтых или лиловых, почти футуристских кофтах, то единственное место, где под неусыпным полицейским оком проводят свои дни и вечера все те, кому меньше двадцати. В Италии есть много людей, политических группировок, которые очень хотели бы свести действительность молодежи вот и этим «Пайперам» (там совсем неплохо: по - современному уютно, играет оркестр местных «битлов», танцуют, пьют минеральную воду и апельсиновый напиток), кто пытается из Миты Медичи, бывшей римской школьницы, снявшейся в одном нашумевшем фильме, сделать образ молодого поколения. Мита, ей сейчас шестнадцать лет, очень красива.

- Послушай, Мита, что ты хочешь? У тебя есть идеалы? Она смотрит на меня своими огромными глазищами, пожимает плечами.

- Пусть мне не мешают танцевать.

- Когда ты бросила учебу?

- Семь классов, потом школа секретарей - машинисток. Я ее не окончила. Мне учиться было скучно.

- Как ты смотришь на будущее?

- Будущее? Скучный вопрос. Мне в голову не приходит думать о нем... Ей все очень скучно, этой девчушке, которая вдруг стала знаменитой на всю Италию.

- Я встаю в одиннадцать. Занимаюсь своим лицом. Мне нравится золотистый тон. Глаза, волосы, это все сложно привести в порядок. Потом звонят друзья. Мы встречаемся где - нибудь. Разговариваем, молчим. И танцуем. Я очень люблю танцевать шейк или фруг.





*




Mita Medici - "La ragazza beat"

Tags: music, гении, сinema, цитаты
Subscribe

  • их нравы

    В центре Симферополя стоял огромный обком и сразу за ним начинался район глинобитных домиков. Эти мазанки состояли из комнаток с отдельным…

  • И снова Адаменко!

    Жертва геноцида исполняет Поросячьего Ротика http://youtu.be/m-pTATh1_oU

  • Прочти, товарищ!

    When accused by a political opponent of hating Arabs, he replied, "How can I hate Arabs? I sucked one off last night."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments