Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

АДОЛЬФ И ЛЁЛИК

Ведение внутренних диалогов в виде ответов на собственные вопросы относится к числу таких тревожных симптомов, как пересказывание сновидений, обнаружение сбывшихся прогнозов по выпускам теленовостей и т.д.

Тем не менее у меня не было другого выхода - слишком настойчиво и грубо стоял вопрос, и слишком парадоксально звучал единственно верный ответ, чтобы говорить об этом вслух, не навлекая привычных, сопутствующих мне всю жизнь, пожеланий "сдохнуть в дурдоме".

Вопрос был таков: чем не устраивает наших почвенников Адольф?

Ответ был не хуже: только тем, что брил бороду и не ходил в косоворотке.

Правда некоторое время спустя я все-таки обнародовал эти мысли в шутливой форме одному пареньку, который сейчас большая шишка, и он моментально со мной согласился - только этим и больше ничем.

Эти глупости почти двадцатилетней давности вспоминаются мне на фоне паники все тех же почвенников, которым давно здесь все осточертело, давно готовых переметнуться куда угодно и к кому угодно, лишь бы только их услышали, как тот хлопчик с сачком, когда Андрюша Миронов, влюбляя в себя весь Союз, истошно кличет "Лёлика"..

Только, чтобы "Лёлик" откликнулся, нужно владеть мовой, которую за переводами юликов и адиков как-то забыли выучить.

Вышиванок в продаже нет, и язык не поворачивается заказать парикмахерше оселедец, а счет, меж тем, идет на часы.

Наверняка кто-то уже пытается втихаря декламировать Шевченко, но путается как Лановой в "Днях Турбиных", и снова начинает декламировать самого себя, потому что больше ему декламировать некого.

Адольф по-прежнему без бороды, а Лёлик не понимает, с чем к нему обращаются.

Ничего удивительного.

Sail Away в исполнении Лепса тоже, говорят, забраковали исключительно из-за сильного акцента. а с голосом все в порядке, золотой голос.

Нашли к чему придраться!

*
Tags: аналитика, проза
Subscribe

  • .

    Над феноменом перемен над хреновиной микросхем размышляли по одному пациенты в одном дому был один как самсон кудряв череп друга был полугол от…

  • ПАМЯТИ ЮРИЯ ТРИФОНОВА

    Как кусок литгазеты со статьею про кич никнет скомканный где-то девяностый москвич как по волге коряги благо есть куда течь…

  • .

    Про змеи в овсе помнят все кто выписывал прессу про шум в голове про майкоп и одессу червивый четверг выплывает в райцентре неделя лох-несса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments