Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

.

ДВЕ ТУПИКОВЫЕ "ЦЫГАНОЧКИ"

Два характерных случая, когда попытка выебнуться с помощью банальной "экзотитки" была замечена, но не произвела ожидаемый эффект.

Стоунзы так ни разу и не сыграли свою со сцены, даже в Москве, где им, помнится, пригнали целую делегацию от музыкального юденрата, скорей всего, не подозревая, что пять секунд гитарного перебора было последнее, что запомнилось отдельным советским людям у стоунзов семидесятых, помимо "Энджи" и пресных сплетен про наркотики и "секс".

Мик Тэйлор ушел по-блатному. как "Промокашка", осознав, что в таком ансамбле нечего делать музыканту способному творить, а не только обслуживать старослужащих...

Вторая "цыганочка" говорит современному слушателю лишь о том, как можно задурить мозги советскому артисту, чтобы он - советский артист потратил не лишние франки, оплатив студию, и записал на чужом языке нечто, явно всерьез полагая, поощряемый стилистами и специалистами, что с такой внешностью, с таким вокалом и произношением, в такой аранжировке оно сразит наповал тамошнюю буржуазную публику, не говоря о богеме...

В результате этот "ком ан 'ом, ком ан 'ом" даже в Союзе либо проматывали, либо не записывали вовсе, экономя ленту, и сразу переходили к "Баньке", которую старались сильно не врубать, прибирая громкость еще ниже на фразе про Сталина.

*
http://youtu.be/vC0Qt1lvLq8
Tags: music, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments