Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

НОВЫЙ АЛЬЦЕСТ

Рязанская рожа "Крючка"...

Откуда она у вас? - интересуется немец, когда Крючков, похожий в этот момент на Джо Дассена, пытается выдать себя за француза.

Константин Симонов большой патриот, но еще больший мизантроп, возможно этим объясняется пьянство Серовой, довольно неприятной актрисы, которую было приятно ненавидеть даже после смерти.

Да и Крючка любили не больше, чем "любили" Утесова.

Галич зря опасался реабилитации Сталина - на него было всем плевать.

Каждый официальный консервативный журнал варился в собственном соку как самиздатское чтиво.

Вероятность найти искреннего сталиниста среди окружавших тебя пенсионеров была равна вероятности познакомиться на партсобрании с поклонником группы HP Lovecraft.

Наверняка были и те и другие, но искать их пришлось бы очень долго.

Парень из нашего города. Парень из нашего Инсмута. Инсмут пока наш.

Неумерович из Данвича...

"Рязанская рожа" - зеркало души, лицо, на которое насрать, зеркало души женщины, которая и т.д. и т.д. За километры ассоциативной прозы такого типа моему американскому коллеге с противной фамилией Тошез, сорок лет платят колобашки.

Каламбур насчет "поет - дает" тоже из этой оперы.

Культ Летова одной природы с культом Певзнерши.

Гордятся, но стесняются.

Стесняются, но чтят.

Когда-то так носили свои сексуальные навыки и капризы - как паспорт, всегда при себе.

Могу показать в обмен на ваш.

Фото на паспорте, даже при самой смешной пятой графе, должно быть серьезным, как призыв "протолкни говно рукой" в конце озорной частушки.

Как переговоры зеркал души об обмене трещинами.

Протолкнули певзнершу, протолкнут и этого, на то она и благая весть.

Дьявол отстаивает зло хранимого прошлого, а его длинноволосый оппонент несет воскресение, високосное лето и жизнь.

Свежий человек не смердит, хотя с виду тридневен.

Покойничек с виду как новый, но смердит.

Советским людям важно, чтобы везде во всем и повсюду был урод.

Чтобы прекрасную Мину и Стрейзанд по-уродски кривляло плоскожопое чудище в балахоне, и чтобы урода Сида Вишеса замещал урод из местной самодеятельности.

Чтобы о якобы прекрасной эпохе в поп-музыке или в истории страны обязательно рассказывал добрый дедушка отталкивающего вида, и не беда, а благо, что словоохотливый дедуленька совсем не похож на грамотно подобранных юных андрогинов из бит-групп его молодости (отчим, коммуналка, припадки).

Даже Фассбиндер, чтобы его заметили, должен быть уродлив как Ник Кейв или Игги Поп, чтобы возникало желание, заебавшись без толку смывать, нагнуться и протолкнуть рукой - любимым жестом инсмутского простонародья.

Омерзителен "самый смешной фильм всех времен и народов", но безобразен и самый серьезный. Омерзительно бегает омерзительный ежик в тумане.

Омерзительна скорбная навязчивость предложений поскорбить вместе о деревушке Сонгми, не о жестокой войне двух систем, а об уродливых вьетконговцах и "вине" американских парней, верных своему долгу.

Уродливо ведут себя герои сталинских фильмов, уродливо гримасничают в них злодеи.

Иначе их не заметят.

Даже красивенькую ариетку Вертинского доверяют реанимировать отборной уродине.

Наступает момент, когда исполнителя гнусных "кичманов" и "гоп-со-смыком" перестают фамильярно называть "Лёней, и это уже сигнал к раздаче отчеств остальным парням из нашего города, инсмутчанам.

А наивным штатникам казалось, будто противостоя коммунизму во Вьетнаме, они отстаивают приоритет Гершвина и Синатры от экспорта безголосых "леонид осиповичей"...

Гоп со смыком победил рязанскую рожу Крючка.

Адольфу вроде бы нравились вещи посолидней. Кажется он любил (как тот похотливый дяденька с бородой из "Набережной туманов") классическую живопись, серьезную музыку - не помогла ему она.

Весь этот Вагнер оказался лишь увертюрой к той дряни, что звучит теперь круглосуточно, причем не из окон злачной общаги, а в голове наивысшего начальства.

*
Tags: аналитика, проза, хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments