Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Ответ читателям

Не бывает самостоятельных героев и одиноких вождей. Кто-то редактирует их подвиги. Не бывает Садко без Мазко, если угодно. И у вождей имеется высшее начальство. Возьмем, к примеру, ХХ век, который был веком кумиров, вождей и диктаторов – у каждого явного "фюрера" были тайные духовники, гримеры, проктологи, хиропракторы, остеопаты и массажисты. Почему-то без них самый волевой вождь как бы не человек. Причем, чем свежее вождь выглядит, тем у него их больше. От такого количества вождю не спрятаться – не скрыться ни на Голгофе, ни в Валгалле. Кто им должен – всегда отдаст. Он у них не первый (и не последний) выдвиженец на эту роль. Вообще-то главное – не трогать начальство. А вождям скорее даже полезно, когда их немножко беспокоят. Беспокоят – значит, не забыли, значит завидуют. Приятно.
Вождь может быть доволен, что его – марионетку Чорт знает кого, эмигранта-потаскушку, чьи приключения брезгует пересказывать Петросян, мы – верные своему долгу, неангажированные энтузиасты не гнушаемся веселить подначками да байками. Дешевый слуга двух и более господ может быть спокоен. Доверчивые "пятницы" пока что не решаются спросить у своего "робинзона": А кто, собственно, тобой командует, папаша? Кто твой начальник, дед?
Начальство сильных личностей не любит, когда его дергают за хвост, точнее, за передник вольного каменщика, мурующего не ими созданный мир в планетарный гей-клуб. Вот проснетесь однажды "на планете другой" и адрес спрашивать не надо будет. Поэтому спрашивайте, мальчики, спрашивайте сейчас: кто начальник? Где бухгалтерия? Что за марабу клиноголовое тут распоряжается? Это кто – баба или мужик (и наоборот?)
Мир, как театр, а в театре помимо героя-любовника всегда есть режиссер, парторг и директор.

Егор Безрылов, некто с пустым лицом
Tags: аналитика проза, пародия, рассказ2005, сатира
Subscribe

  • (no subject)

    нам такие геркулесы позарез сейчас нужны

  • R.I.P. Wakefield Poole

  • .

    "Если же сравнивать себя с каким-либо знаменитым тенором из ныне живущих, то я вижу, что уже многое или почти все умею делать так же, как он.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments