Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

К двухсотлетию

Череда скучных экранизаций в купе с картиной Врубеля, где демон похож на Эсамбаева надолго отбила мне интерес к творчеству классика, и я вспомнил о нем уже после школы благодаря "плейбою", опубликовавшему под рубрикой "озорная классика" поэму про Хуй Ебеича - The Czar's Cadets At Peterhof (ribald classic) by Mikhail Lermontov, illustrated by Brad Holland, в январском номере за семьдесят восьмой год.

Прикидывая, что с ней делать, я пробежал английский перевод глазами, не обнаружив ничего оригинального - смесь "царя никиты" с "провом кузьмичом".

Но я все-таки обзвонил знакомых чувих с новостью типа "а в плейбое лермонтович с матюками!" - две не поверили, третья пришла в ярость, стала орать "скоро вас к стенке ставить будут!" (слово русофобия тогда еще не хиляло), но за яростью четко вырисовывался темперамент - повез показывать. В конце концов мы встретили с ней новый год.

Плейбой был разменян на Кисс, Кисс продан сыну Треснувшего Черепа, деньги пропиты в кабаке и на хатах в первых числах января.

Что еще? - запомнился потрясающий сценарий Параджанова о Лермонотове в устном пересказе Р.Х., но там вообще один мат.
И "откровения" такого типа Бабушка выдает за творчество!
*
Tags: аналитика, хроника
Subscribe

  • Один в один - южинские и сруль

    В одно из воскресений к нему явилась фройляйн Мельхиор, сорокалетняя толстуха учительница и «ясновидящая». Она потеряла работу, потому…

  • МЕТАФИЗИКА СЕКСА

    - Стой! - закричал вдруг отец Федор вознице. - Стой, мусульманин! И он, дрожа и спотыкаясь, стал выгружать стулья на пустынный берег.…

  • Нам пишут больные люди

    Давно ждал, когда они созреют. У советских маразматиков вырабатывается свой сварливо-говнистый стиль а ля Лимонов при смерти: "Ну все таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments