Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Non Sequitur.

С опозданием узнал, что наш молодой и талантливый друг не попал в Святую Троицу кандидатов. И здесь ему, как и многим ребятам его поколения, тоже напакостил Бабушка. Кто-то мне говорил, что молодому человеку припомнили цитату из Гоголя «Панычь! Ось сосулька!» в адрес наивысшего начальства. Я слышал эти слова в передаче у Льва Ройтмана, и пожалел о том, что прозвучали они не по адресу. Дело в том, что это я подбросил «сосульку» молодому автору в шашлычной «Кавказ», но исключительно в целях дальнейшей травли сидевшего тогда Бабушки. Естественно в ту пору такая идея выглядела кощунственно. Старого таракана не просто жалели – на него делали ставку. Даже вполне неглупым людям он представлялся тем баснословным старым ослом, на котором может въехать в литературу осел помоложе.

Все мы знаем банальные слова о том, что у истории нет сослагательного наклонения. Но если бы уже тогда молодой человек начал глумиться вместе с нами над Бабушкой, а не над начальством, которое ему ничего не сделало, сейчас бы его имя под номером первым стояло в списке победителей.

Эх, писатели-писатели. Не писатели сейчас нужны России, а Дантесы, Мартыновы… Загнать бы всех этих «кобзарей» в арестантские роты, да шпицрутенами, так, чтобы кафельные стены не просыхали от их чернильной крови.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments