Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

АЭРОБИКА ДЛЯ ФЕВРОНИЙ

"Ушла на свидание бабушка..." - глумился мудрый Доризо, сохраняя серьезный вид, позволяющий пролонгировать внутренний, незаметный для профанов хохот до бесконечности.


Ушла и ушла, "но Кривая шла по кругу", как оказалось, и вот уже копченые старушенции девяностых собираются на "айнштурценде нойбаутен", которых - с ума сойти - тридцать лет назад навязали академбыдлу советских мегаполисов умные журналисты.


Бабы, причем пожилые идут на такое. Феноменальная преданность. Не на Джонни Логана или Медейроса, а в какой-то гармидер прокаженных. Ермолай Прегрешный, высасывая из пальца свой сериал, мечтать не мог о таких кадрах.


Представляю, как они будут приплясывать на своих ходульках, если мероприятие состоится.


За тридцать лет любой "подвиг", как индивидуальный, так и всенародный, приедался, обрастал анекдотами, потому что, разменяв пятый десяток, человек может не понимать, скажем, поэзию Эзры Паунда, но то, что в молодости его не увековечили, а наебали, он чувствует жопой.


Прекрасно помню, какое брезгливое недоумение вызывали у сорокапятилетних военного поколения и "безголосый жид" Утесов, и левый "фронтовик" Бернес с губой и зобом, и не по возрасту вальяжная Шульженко.


Можно смело сказать, что присутствие мастодонтов из сталинского прошлого в одном с ними будущем, где не исполнилось ни одно обещание тех, кто если не отнял, то пересрал этим людям всю жизнь, бесило их куда больше, чем "болгары" и "югославы" в водолазках с ихней эстрадой, не говоря уже про безобидных битлзов.


То есть, как только на экран вылезал какой-нибудь "айнштурценде" двадцатилетней давности, тут же был слышен дружный мат, который компенсировал негодующим плевки, потому что, согласно инструкции, от плевка кинескоп мог взорваться.

*
Tags: music, аналитика, проза, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments