Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТУРИЦА

Вчера, припоминая кусок шпионского стихотворения Евтушенки, подумал, а кого могут цитировать современные хуйвинбины (на самом деле просто примитивные и хитрожопые приспособленцы по типу стареющих спортсменов, поделивших спортсекции - советскую кузницу будущих инвалидов и алкашей), так чтобы это нечиталось, как универсальная формула прошлого века "беру сосать - даю сосать"?

Попробуем разобраться.

Краем глаза наблюдал за стайкой хуйвинбинчиков, обзывавших "мурлом фашиста" зарубежного автора, свидетеля подавления Пражской весны".

О ком речь, мне было ясно с первого взгляда, но выводить из заблуждения не стал. Типа сами разберутся - информации вагон. Хотя, будучи не азартным по природе, я знал, что никто в этой скучной истории разобраться не заинтересован, тут главное приебаться и обосрать, облегчив патриотические кишки.

Дело в том, что "мурло фашиста" был крупнейшим пропагандистом русской поэзии в послевоенной Италии, блистательный славист уровня Этторе Ло Гатто, я думаю. Переводчик Маяковского и Блока, исследователь творчества Заболоцкого и т.д. Человек, влюбленный в русскую литературу.

Но хуйвинбинов, если их зателепало, способен остановить только припадок. Махнул рукой и не в курсе, чем там у них закончилось.

Итальянец честно переводил настоящие вещи, а кого переводят этим гаврикам ангажированные полиглоты?

Мисима - литературный аналог суррогатной "японии" в духе группы Japan - одно название. Типичный издательский проект - переводы сделаны с английских переводов, и по-русски выглядят как помесь Франсуазы Саган с бабушкой. Зато легко усваивается, как фильмы про каратэ с гнусавым закадровым голосом толмача.

Если бы "Мой друг Гитлер" назывался. скажем, "Мой друг Мацумото" - хуй бы кто прочел, а так сразу мошенку сводит от правой романтики.

Еще любят Ницше - такой же искусственно собранный издательский проект времен друга гитлера. "Воля к власти" - давно доказанный подлог, но не будь ее, кто бы стал осваивать длинные, бессвязные (так в ту пору писала половина пишущей Европы) записки этого несчастного человека, чьи афоризмы не на языке Гёте выглядят как текст наколки в интимном месте: "смотря в дыру - помни, дырка смотрит на тебя..." ну и далее в том же духе.

А больше, собственно, и вспомнить некого. Кроме, разве что, Берроуза, который страшно напоминает советских фантастов и детективщиков, которые, дожив до гласности стали обильно разбавлять переиздания своих романов и повестей старческой порнографией.

Два идеальных шаблона - экспортный японец, и востребованный австрийским немцем философ не для всех. Оба суицидники, но это лишь придает пикантности, ведь "то, что нас не убивает, делает нас еще охуеннее".

Хуйвинбинам нужны афоризмы и лозунги, всё то, от чего нормальный человек, взрослея, устает и дистанцируется. Если впечатлительная личность произнесет эффектный тост над стаканом простой воды, она от него окосеет.

Нужны заклинания - слабительные, чтобы кайфануть и закаляющие волю, чтобы перетерпеть, пока один полукобел трясет жовто-сыним флагом, а другой - в точности такой-же открывает "Нашествие".

И хуй они согласятся, как кей ди ленг, писать свои имена с маленькой буквы. Да и откуда здесь кей ди ленг.

В общем, как и на заре русского рока, нужны слова, нужны уматные тексты, без которых харакири банальный апендицит.

Ведь "любовь как костер - палку не бросишь, погаснет нахер" или как там у Хайдеггера?

*
Tags: аналитика, проза, рассказ, рассказы
Subscribe

  • .

    Фотографируй облака закаты зори фотографируй старика в комбинезоне в апофеозе похорон нащелкав радуг взмывает в небо эскадрон…

  • Любить по-русски

    Подполковник Антон Безчетвертев уже задержан и дал признательные показания. Убивший школьницу самарский подполковник МВД обвинил ее в нападении.…

  • .

    Денег много а он один за спиной шизофреник сын не гобсек поди не шейлок ближе всех пасется сынок не шейлок поди не гобсек а гордыни мегапарсек на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment