Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

I FEEL LIKE ELDRIDGE CLEAVER - 3, или "БУРЛАКИ ЖЕЛАЮТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ"

Среди культурологов с деревянной башкой нами достаточно давно была подмечена разновидность не кровожадного (хотя многое зависит от настроений в обществе и от курса Обамы) в общем-то расиста и ксенофоба в легкой форме, который сперва никак не объяснял свою позицию - типа так думают все ребята, и не обязательно об этом говорить вслух, потом сетовал на недопонимание, а теперь, как правило, снова никак, потому что "ребята" теперь уж точно думают именно так.

Суть её вот в чем - разумеется, не наша вина, что практически всё значительное в музыке сделано и создано выходцами из Африки, мы не отрицаем, поезд ушел, но нам было бы дико приятно слышать и видеть рок без "блэков", где все свои, почти такие же как мы, и всегда найдется место для себе подобных.

Как было бы здорово, если бы за спиною каждой группы или солиста, не маячил какой-нибудь... эээ-э, как выражались при Лёньке, черномазый деятель или хмырь, пассажир, парниша, как еще? - типчик, фрукт, ага - странный фрукт, в общем, хуй с ним, пусть уже будет афроамериканец!

Если бы Линард Скинард действительно тайно посещали собрания ку-клукс-клановцев, а все рокешники Стоунзов и блу-узы Цеппелина написали не Чак Берри или Вилли Диксон, а они сами, такие похожие на нас, если нас длинной шерстью обрастить.

Любители бескровного апартеида кокетливо скрывают одну существенную амбицию - им бы очень хотелось вместо "негров" продвинуть в пионеры рок-н-ролла, не кого нибудь а деревянных бошек, у которых всё то же самое, только духовней, самобытней и без вырожденческих вывертов.

Roll over, Sonny Boy Williamson, наши колхозные харписты-гармонисты ничуть не хуже, только без перламутровых пуговиц.

А работорговля и рабовладение не беда, в нашем неприглядном прошлом при желании можно без труда надыбать много общего, мы тут тоже почти все из крепостных или даже из индейцев. Чем бурлаки хуже невольников?

Грабили нас грамотеи-десятники,
Секло начальство, давила нужда...

Давайте, пока не поздно, дистанцируемся от "блэков", все равно в них толку нет, и запишем большой макси-сингл "Мне насрать на мое лицо", уважив молчаливое нравственное большинство, терпению которого тоже есть предел.

В конце концов разве и Волга и Миссисипи не состоят из аш два о?

*
Tags: аналитика, проза, рассказ, рассказы
Subscribe

  • .

    Над феноменом перемен над хреновиной микросхем размышляли по одному пациенты в одном дому был один как самсон кудряв череп друга был полугол от…

  • ПАМЯТИ ЮРИЯ ТРИФОНОВА

    Как кусок литгазеты со статьею про кич никнет скомканный где-то девяностый москвич как по волге коряги благо есть куда течь…

  • .

    Про змеи в овсе помнят все кто выписывал прессу про шум в голове про майкоп и одессу червивый четверг выплывает в райцентре неделя лох-несса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments