Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ОТЦЫ И ДЕТИ

Любопытная получается троица, или, если угодно, триада по типу порнославия, срамодержавия и так дальше.

Предок нашего Бабушки (он сам об этом неустанно говорит и пишет как подорванный) какой-то абстрактный "чекист", скорей всего даже не "мент", а по тогдашним сталинским меркам что-то вроде охранника в салоне игральных автоматов. Если бы "чекист" был действительно чекист, Бабушка задолбал бы читателей похождениями папы-джемса бонда.

Итак - папа "мент" и потому Бабушка всю жизнь выламывает из себя такого же гамнистого "ментенка", который и по фене ботает и вафли глОтает, в общем шагает, как минимум одной ногой в ногу со временем (потому что вторая у него не работтаэт).

Далее - Сашкин родитель - Гель Гроза контрабандистов, служил по таможенной части, вот и сын у него типичный Павел Иванович Чичиков, перезасадчик мертвых душ и доктрин.

Ну и наконец священная скрепа номер один - Насрать на лицо, чей батюшка, оказывается "служил в радиотехническом полку. Должность моя – пропагандист политического дела. Это слово само за себя говорит. Я не только проводил политзанятия, но и занимался психологической подготовкой, рассказывал, что из себя представляют враждебные армии, какое у них оружие, какая тактика, как они воспитываются. И уже в наше время, когда был переворот в России, я в воинскую часть ходил и спрашивал: «Как называется эта должность сейчас?» Мне там сказали: «Психолог воинской части»."

То есть и Насрать на лицо - потомственный агитатор.

Все три самородка, как три датчика на электрогитаре перемотаны одним звукарем, и действуют строго в рамках своей кастовой профориентации:

Бабушка минетирует, Сашка импортирует, а Насрать на лицо - агитирует. Правда уже с того света...


*
Tags: аналитика, проза, рассказ, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments