Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

БИЦИКЛЕТЫ БЕЛЬСАЙЗА (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

В любимом парке рухнул дуб. Это было больное дерево, хотя мне оно и памятно в ореоле зеленой листвы, трухлявое изнутри. Порыв ветра сломал его, как нервные пальцы в районе фильтра переламывают сигарету, не думая, что она последняя.

Таким образом я получил возможность потрогать страшные, голые ветви на самой верхушке, куда, находись этот дуб вертикальном положении, я бы никогда не осмелился взлезть.

Такими же недосягаемыми казались в детстве репродукторы на столбах, когда играла песня певца с длинным именем, которое позднее сократили - просто Энгельберт. Длинное и непонятное, какое-то не английское название самой песни на нашей пластинке тоже сократили, заменив его простым и ясным словом "Тандем".

Не так давно почти восьмидесятилетний Хамп записал программу тандемов или дуэтов со своими тоже довлоьно взрослыми коллегами.

Как всё меняется и насколько всё похоже, думал я, сжимая пальцами неврастеника облезлую ветвь, - дубы падают, в репродукторах больше не поет Хампердинк, хотя сам-то он в отличной форме.

Тандемы у них и тандемы у нас - типичным тандемом семидесятых была парочка молодых людей на какой-нибудь "туче" или "балке". Один из двоих горел желанием что-нибудь купить, другой, взывая к здравому смыслу, его отговаривал, зная, насколько тяжело потом избавляться от приобретенных в таких местах вещей за их прежнюю цену. Параллельно эти ребята "в тайне" от друзей и органов обычно сочиняли киносценарий или рок-оперу.

Люди их возраста и круга женились рано, спеша опровергнуть слухи об импотенции и злостном онанировании (позднее к перечню дефектов добавилась и "голубизна"). В жены брали кого попало. Импульсивные - студенток из села, рассудительные читающих барышень с обкомовско-военкоматскими связями. Эту суету сопровождал какой-то спортивный комментарий с перечислением пресловутых "палок" вместо забитых мячей и шайб вкупе с фамилиями будущих неопрабильных тёток, осваивающих сельский покер вместо пасьянсов.

Сегодняшний тандем, куда бы его ни занесли судьба с фортуной, это тандем бомжа с дауном.

Казалось, еще вчера вы их видели вблизи аттракционов, а сегодня они уже в другом конце планеты, где с их прибытием там всё начинает быть как здесь - бомжи воняют, а дауны бестолково топчутся (мы не хотим обидеть действительных представителей этих социальных групп, с которыми и унас всё больше общего).
Tags: аналитика, проза, рассказ, рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • .

    Вновь испаряется лето прокисшее зубом шатается день выходной и повторяется таинство высшее в виде припадка перед войной бросьте товарищ причем…

  • .

    Стояла дикая жара. В местном клубе после нейтральной "Диаспоры" выступала скандальная группа "Свиноеды" . Тесть ненавидел их…

  • СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

    Когда наступают “дни без числа”, те, что удобней и как-то привычней называть по имени, как давних знакомых, в один из них могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments