Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

БИЦИКЛЕТЫ БЕЛЬСАЙЗА (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)

Но тот-то полузабытый "Тандем" Хампердицы все же привносил в нашу культуру и отдых какой-то иллюзорный туман старой доброй Англии. Было такое дело, согласитесь, пожилые люди. И Энгельберт и Кинкс и Тони Кристи... причем и выглядело и воспринималось это вполне естественно и спокойно. Как тот же Боб Марлей в общем потоке радио-хитов конца семидесятых, когда по улицам не шастали местные белые кретины в дредах.

Но нынешние тандемщики, как лакей у Чичикова, сами возят с собою свой особенный воздух, и никакой динамик с голосистым Хампердинком не прошибет его плотные слои и ту мерзость, что в них витает.

Недавно один молодой, но опытный музыкант показал мне видеосъемку обыска на вилле у Майкла Джексона - какие-то тайные комнаты или что-то в этом роде, заметив: ведь это, согласитесь, ад! Пиздец, не правда ли? А между тем в этом аду жил настоящий гений! Как же тогда живут просто успешные люди, как должен выглядеть их просто успешный ад? Точно так же.

Вот о чем думал я, ощупывая когда-то, буквально на днях еще, недосягаемую верхушку двухсотлетнего дуба-мертвеца. Я думал о полисменах, которые, осматривая апартаменты несчастного артиста, могут в них заблудиться и выйти, начав обыск в Беверли Хиллз, где-нибудь на Заречной улице, в элитном поселке золотых унитазов, где зачитываются репортажами бомжей и даунов о ночной, далекой, но давно уже не недоступной ночной жизни скандинавских джаз-клубов.

Майкл Джексон действительно гений, перед которым любые битлы-роллинги не более чем удачливые выскочки, не способные толком ни петь, ни двигаться, да, если честно, даже играть умеющие только то, что уже было сыграно другими людьми за пять, а то и за десять лет до них.

*
Tags: аналитика, проза, рассказ, рассказы
Subscribe

  • .

    Ученики младших классов устроили гей-оргию во дворе лицея в Лысьве. В СМИ накануне сообщали, что в соитии участвовали несколько мальчиков в возрасте…

  • В Перми скончался отец местного Люцифера

    Знали бы мои перекрещенцы свои подлинные имена (клички, это полбеды)))

  • .

    Пытаюсь припомнить хоть одну оригинальную личность, которой был бы интересен Бельмондо - ни одной. Сплошные шаблонники, просравшие молодость на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments