Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:
УЗНАЮ Я ИХ ПО ГОЛОСАМ


Хор мальчиков на патриотической псарне стремительно молодеет - на смену стриженым под Мартынова и Карела Готта державникам семидесятых приходят пиздопротивные желторотики переходного возраста.

Басить они еще не могут, да и вряд ли у них это когда-нибудь получится, а Робертинами Лоретти (зачатые под Антонова и росшие под Егора) никогда и не были, поэтому их лояльные голоса находятся в мучительном капкане перманентной ломки, звуча пронзительно, но фальшиво и неприятно, провоцируя классический для любого переходного состояния (будь то похмелье или проблема с эрекцией) вопрос: да когда же это кончится?! Смотря у кого и как...

Омоложение верноподданных кадров для меня не новость. Похожую тенденцию мы наблюдали в начале восьмидесятых, когда младотрупы страны советов вместо запасов инвалюты и антиквариата, начали вдруг с юных лет запасаться партбилетами, стараясь их особо не афишировать, как тогдашние развратницы свою интимную татуировку.

Мне, по ряду понятных причин далекому от номенклатуры, было крайне любопытно выяснить мотивы этих странных с моей точки зрения людей - совдеп при смерти, а они типа "считайте коммунистом". То есть не по комсомольской линии, как по-женски милые воспитателям лилии и тюльпанчики пионерлагерей, а сразу в партию.

Мои подопытные (их было всего четверо) действительно представляли собою "пеструю команду" противоположностей: товстоногая завдрамкружком, любимый фильм "В четверг и больше никогда", естественно, вагинальный инженер из почтового ящика с походкой Роджера Долтри, мерзкая возлюбленная знакомой матери-одиночки, оральный вампир юных крымских поваров и клавишник-еврей, похожий на дефективного Эйнштейна.

Все они вступили в КПСС до двадцати пяти лет, и, что характерно, их туда приняли - не будучи ни передовиками, ни яркими ораторами.

Логика их выбора оказалась предельно проста и диаметрально противоположна моим прогнозам. Все четверо, каждый по-своему, ожидал триумфальной реставрации нового усовершенствованного "сталинизма" с неминуемой победой над Западом на вражеской территории с последующим воцарением некой тоталитарной утопии, где "таким как ты наступит пиздец в первую очередь".

И это в блочно-панельном морге, где круглый год лежит ржавый снег и семью смертями полегло, то что и так никогда в полный рост не вставало, пресмыкаясь только.

Разумеется, кто-то их индоктринировал, самостоятельно они бы не додумались, но окончательный выбор зависел все-таки от каждого персонально - легко ли сразу махнуть в касту сорокалетних со всеми пороками молодого организма?

Объясняя свою позицию, они крайне редко ссылались на какие либо закрытые источники и материалы, предлагая внимательней читать текущие постановления партии и правительства, почаще заглядывая в классиков марксизма-ленинизма.

При этом аналогия с империализмом царской России, тем более с национал-социализмом, естественно, всячески отрицалась, но не как нечто компрометирующее, а как пример правильного избирательного подхода - заимствуем все лучшее. О коммунизме, где все есть и когда все можно, тоже не упоминали.

Еврей-клавишник что-то стыдливо бормотал про "у нас все равны", иногда срываясь на "прекрати провоцировать!".

Более кровожадные бабы не скрывали, что жаждут расправ и репрессий под новые шедевры Аллы Борисовны.

Все эти люди продефилировали мимо меня в первой половине восьмидесятых, часть куда-то посмывалась еще тогда, часть отвалила в перестройку. Андроповская республика Сало просуществовала недолго, не оправдав ни одной из ихних надежд.

В ту пору я совсем мало смотрел телевизор, но, включив его, почему-то постоянно попадал на Пугачеву в цирковом ревю. Причем каждый раз ее поднимали на веревке куда-то под купол, а мне казалось, что это какой-то противный клоун вешается, пародируя самоубийство.

*
Tags: аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments