Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ГОЛОС ИЗ ХОРА

Я человек поверхностный, и с малых лет почти не обращаю внимание на ориентацию, габариты и национальность других людей, наивно полагая, что все они у них одинаковы, как минимум у восьми из десяти. Не говоря уже о классовой принадлежности.

То есть, я догадываюсь, но не вникаю. Как там у классика - "он не знал, что тот грузин, он подозревал, что тот грузин"? Или собаку лейтенанта Коломбо зовут "собака", и этого достаточно. То же самое касается и кличек, которые якобы так любят навешивать своим жертвам человеконенавистники вроде меня.

Даже фамилии тех, с кем был более чем близко знаком, иногда узнавал после их бегства, да и то случайно . Стоит вашему питомцу, спиздив, что попало, пуститься в бега, оскорбленный разум тут же выдает на засранца или засранку полную "разбарабанку": наст. фам., болячки и деформации, на которые вы закрывали глаза, как последний ночной портье.

Случаются поучительные казусы.

Лет семь назад, мне довелось терпеливо втолковывать мнимому провинциалу, что не будет приличный иностранец ходить на концерты земляка-пародиста, которого у нас полвека преподносят как символ тамошней национальной эстрады, что хорошие господа слушают джаз и классику, либо делая вид, либо действительно в них разбираясь, а никак не "композиции" местных кутуньев.

Я был уверен, что товарищу просто задурили голову пропагандисты из центра, а он лишь для солидности привирает "сам видел", не давая в обиду свои авторитеты. Хотя по тону (он возражал с ленцой, как политолог Сатановский) можно было определить, что самонадеянным провинциалом он считает как раз меня.

Хуй там - конечно видел сам сто процентов и без кавычек. Причем он и есть самый центр - центровее не бывает.

Моим нудным и неутомимым оппонентом оказался легендарный Режиссер Свинья, разоритель столичных стариков-пиздострадальцев на блэк лейблы он зэ рокс. И говорить про птицу такого полета, "не подозревал, что он так темен и туп" и поздно и неуместно. Даже если ты его не узнал по почерку, что вполне понятно.

Сам виноват, возомнил себя волонтером выводящим из заблуждения дядю из ебеней, не спросив про место жительства.

Впрочем, "москва" те же ебеня. Первые среди равных.

*
Tags: аналитика, проза, рассказ
Subscribe

  • .

    Юность в столице мрачней одиночества старости то ты скачи табуном то ты стаей лети в этом кино в этой жан-люк-годарости ты на свободе как комнатный…

  • .

    Большой город - большие возможности потомки ходоков сумевших бросить якорь в этом месте после войны поставленные на попа распределяют порцию травы…

  • .

    И родне и ровесникам памятен образ иной - неудачный отъезд и беда со второю женой подгуляла собака а он-то болван хлопотал в замечания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments