Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

СТАРИК СНОВА ХОДИТ НАЗАД

Заглянул в соседние кабины - те же люди в тех же позах (видимо дома полы покрашены), среди надписей: "улица жестяных сквородок", среди фотопортретов зачем-то Литтл Ричард, похожий на молодого Зельдина.

Оказалось, это женщина-журналист в энный раз пишет историю поп-музыки, а мужички, как водится, комментируют, ибо "не бывает леди без лорда".

Причем тут Литтлуха - не совсем понятно. Кроме застенчивых бухариков послевоенных лет рождения никто им здесь сроду не интересовался - слишком экспрессивный. На его фоне даже импортные вокалисты не поют, а кукарекают, а здешние так и просто пускают шептунов.

Из соседнего толчка, правда, звучит Скотт Вэлкер с песней, где он обосрал Сталина (но у нас в таких случаях, часто думают, что хвалит).

Тем более, мы об этом когда-то и ляпнули.Только нам давно уже не верят, а в Сталина верят - "старик снова ходит назад".

В общем по новой налицо запоздалый интерес к старине, после стольких лет фриппертроники - электромонтеры кейфуют при лучинушке.
Хотя женщина-журналист скорей всего молода.

В этой связи снова (других примеров у меня нет) вспоминаются перестроечные рокеры, которые с какой-то минуты стали говорить, будто начинали с Эдди Кокрена и Бадди Холли, хотя на самом деле десять лет наяривали "Марионеток", покамест, уже где-нибудь при Черненко, умный журналист не подсадил на амбиент.

*
Tags: аналитика, проза
Subscribe

  • .

    Он загремел в психиатрию в возрасте Христа, которого не жаловал из принципов абстрактных, так, на всякий случай, а вдруг зауважают те, с кем он…

  • .

    Со дня на день должен сдохнуть годар вот тогда-то и начнется угар говорили пареньку киноведу две старухи - луэлла и гедда ты ребеночек со мною не…

  • Четверо россиян найдены мертвыми в сауне отеля в Албании

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments