Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

УРОК МАСТЕРСТВА

Подвергая критике всевозможных "фриков" и "фобов" на потеху "титульной нации", "морального большинства" и прочих "людей доброй воли", сатирику необходимо обезопасить себя от льстивых поклонников, чьи комплименты обезвреживают яд его беспристрастных высказываний патокой голого шовинизма, превращая тайного мизантропа, которому безразлично кого высмеивать, в ангажированного агитатора, чьи стиль и позиция рано или поздно неминуемо породят нарекания.

Необходим некий зловещий привкус, вызывающий у потенциальных подражателей чувство гадливости, переходящее в безотчетный, требующий пояснений, страх.

Типа "а, так и вы тоже это замечали?"

Всего безотказней срабатывает вирус "безвкусия" с точки зрения представлений потребителя о прекрасном и благородном.

Заигрывая с кем попало на стороне "здравого смысла", автор серьезно рискует стать заложником дурновкусия своей же группы поддержки.
Tags: аналитика
Subscribe

  • Валдайский синдром

    Когда старик моих лет перевешивает доклады начальства без комментариев, это означает, что он перестал "вмонтирывать" себя в сюжеты, как…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments