Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:
ВАМПИР И СТРАУС

В юном возрасте обычно стараются экономить средства, не стесняясь при случае щегольнуть осведомленностью, повзрослевший дяденька дорожит воспоминаниями, какими есть, оберегая их от осквернения и фальсификации, в надежде, когда это понадобится, переплавить золото молчания в роскошные фиксы совсем уже старческой трепотни.

Постепенно отступили в прошлое любители рекомендовать очередное светило отечественного макабра или нуара, примерно с таким, как правило, началом: "средь бела дня по Питеру разгуливает серийный убийца-вампир", и это выглядело как "а по кабинету профессора, то и дело роняя бисквиты на ковер, невозмутимо прохаживался домашний страус-инвалид Воланд".

*
Tags: аналитика, короткие рассказы
Subscribe

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • .

    В связи с бабушкинским монументом, вспомнил, как когда-то советовал Шурпетову назвать совествкое издание "Эдички" по-шукшински: "Я…

  • So I Lit a Fire

    12 октября, в день рождения Алистера Кроули, Битлз приступили к работе над Norwegian Wood, своей первой композицией, где сюжет и слова важнее мелодии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments