Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

С НАСТУПАЮЩИМ!

165.60 КБ

Путин последних дней – это Пушкин, выигравший навязанную масонами и питуриками дуэль. Это поэт, победивший и переживший своих врагов. Путин – это Пушкин, застреливший Дантеса, чтобы воплотить неосуществленные замыслы. Это ненавистная история ненавистного Государства Российского, в которой ненавистникам не светит ничего хорошего.

В духе подведения итогов хотелось бы помянуть самые уморительные гастроли уходящего года – это, конечно, учитель биологии Буковский. Ван Клиберна не получилось. Да иначе и быть не могло. Ведь впервые за новейшую историю не руководство, а «пятая колонна» выглядит анекдотично и непривлекательно. Оттого и нет новых анекдотов, а если есть, то «нехороши», как говорил тот же Пушкин Императору. Тем не менее, за хождениями старика Буковского следили луковые глазки его ровесников обоего пола. Мало кто из них заметил, но кое-кто все же внимание обратил, что за спиной развалины маячил силуэт польского священника. Развалину сопровождал не кто-нибудь, а пан Ежи Попелюшко. В руинах Буковского мелькал забытый ксендз.

Произведением года мы объявляем рассказ Игоря Дудинского о Стивенсах, и спешим еще раз выразить наше восхищение этой маленькой сенсацией, поскольку Игорь Ильич под гипнозом пана Ежи стремительно от нас удаляется. Если в дискурсе проскальзывают «михники» и «курони» – дело пахнет непоправимой кладбищенской солидарностью.

Подарок года – фото Шеваловского.

Гость года – Дося Шендерович на нашем концерте в Б2.

Киновед года – Подоконник.

Человек, с которым приятно иметь дело – Бляфафас.

Пример года – творческая плодовитость Сержа Сакенова.

Незавершенка года – «рок-посевы».

Утраты года – Айк Тернер, Климов и Урженко (Стоунз).

Рубака года – Андрей Мильдзихов.

Подвиг – наша свадьба.

Меценат года – Гена («Земля, Ветер и Костров»).

Фильм года – «Выпиваем с Костей Жабой».

Филофонист года – philophonist.

Радость года – наши близкие друзья взрослеют, сохраняя обаяние, и стареют, не теряя его.

Мода сезона – бойкот пророков и просветителей. Что известно единицам – знать противно. Приятно постигать то, что знают все. Общеизвестно – значит интересно. Меня всегда привлекали люди со слаборазвитым воображением. Это они донесли до меня «примитивных» The Troggs с Беляевым, заглушив охоту вникать в более сложную музыку. Без свидетелей я тут же переставал симулировать любознательность, бросая читать мифы и сказки, только затмевающие интересные стороны обыденной жизни. Свет истины, если угодно – только застит темные места, расшатывает нервы, развивает тщеславие и самодовольство. Это очень вредные качества. Образованный человек опасен как мнимый паралитик в каталке.

Все. Точка. За стол! Все за стол! С наступающим, дорогие друзья! Здоровья, счастья и денег на покупку пластинок, меломанчики!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments