Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Cюжет для патриотического сборника "в помощь чтецу-декламатору":

Эту историю нам рассказала женщина не по своей воле оказавшаяся в США перед самым началом эпидемии спида, когда ретивый голливудский ковбой Рейган только что обозвал нашу страну империей зла (в оригинале AssAssAssR)...

Вот вы сейчас завидуете, небось, там у них и соул и фанк и все, что хочешь, а у нас, мол, один, да и то в лучшем случае, "Гунеш"?

Насмотрелась я на этот "фанк", и название у ансамбля было подходящее - "Толстый зад"... да-да, там быстро начинаешь тосковать по целомудренным нашим именам - по тем же "Добрым молодцам", по ВИА "Лебедушка", где до сих пор поет моя сестра Эсфирь... так вот блэки эти называли себя "толстый зад" и не дай вам бог сказать "жирная срака" - моментально пришьют расизм, особенно если это было сказано по-русски при трех свидетелях из прихода отца Виктора Потапова.

"Жирная срака" (ничё шо я так их называю, я ж среди своих?) записывала клип прямо на улице и я была в толпе. Это было что-то медленное, когда - стоп!.. слышу, что-то знакомое! Так и есть! Точно! негры беспардонно спиздили музыкальную фразу у белых ребят, причем ту, на которой зиждется вся эта вещара.

И я начинаю им подпевать словами той песни, непроизвольно, в знак солидарности, у меня и слух и голос, тем более ее часто исполнял мой брат Зиновий, давайте вместе:
Hold your head up! Hold your head up!

И тут моментально, слышите, моментально, ко мне сзади подходит верзила в шляпе с пером (пимп по-ихнему) и приставив под ребро финский нож, шипит мне в ухо с акцентом:
"Слышишь, тётя, ты сильно грамотная, а ну пиздуй отсюда, пока трамваи ходят, а то прирежем и никто не узнает кто и за шо!"

Так и уходила я с той "жирной сраки", оскорбленная, но не униженная, гордо повторяя:
Hold your head up! Hold your head up! Давайте вместе - Hold your head up!
Выше голову, белый человек!..
*
https://youtu.be/9R-8KQPMo88
Tags: музыка, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments