Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ANY DAY NOW

Так получилось, что эту великую композицию Берта Бакарака мне довелось впервые услышать сравнительно рано, зато в исполнении Джеймса Брауна, которые ничего не делал как другие.

Выбирать не приходилось - слава б-гу, что смогли устроить в относительно спокойную школу (в той, куда зачислили изначально, комсомольцы насиловали первоклашек, выламывая унитазы, прямо в туалете, и каждый третий восьмиклассник попадал в колонию), и, тем не менее, выбирать было надо, ибо неверный выбор мог стоить жизни, которая едва начиналась.

Пластинка была в паршивейшем состоянии, вряд ли от того, что кто-то мог ее по-многу слушать, возможно ее осквернили ритуально сопливые расисты, а может быть, что скорей всего так и было, ее стащила, в надежде заработать лишний чирик, местная шлюшка в общаге у негров, а те в свою очередь сами ее подтибрили в каком-нибудь африканском буфете при аэродроме.
Местами шорох и треск заглушали музыку почти как радиоглушители.

Сперва меня поразила гармония, потом фразировка, когда певец начинал “психовать”, в словах any day now поочередно слышалось то “безыдейно”, то “тында”, но больше всего восхищала инструментальная часть, которую я пытался противопоставлять как эталон изысканного неистовства чрезвычайно популярному в ту пору блюзу Since I’ve Been Lovin’ You, где все было предсказуемо, и каждый вопль по расписанию, как слив автоматического бачка.

Пару раз меня посылали нахуй, причем оба посылавшие были бас-гитаристами, оба давно на том свете.
*
James Brown Any Day Now

https://youtu.be/hyArOW6i5bY
Tags: аналитика, музыка, проза
Subscribe

  • В поисках грязного гарри

    За неимением сенсея, который стоит денег, многие советские мальчики моего поколения мечтали о приблатненном "грязном гарри", который…

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • смерть современных героев

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments