Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ПУТЕМ ВЗАИМНОЙ ПЕРЕПИСКИ

December 23, 2014 at 11:41am

В семьях советских работников торговли и чекистов дети одинаково предрасположены к воровству и подвигам от природы настолько, что, как правило, не отличают одно от другого.

Для них это столь же естественно, как для ребенка кентавров ржать по-лошадиному человеческой частью организма - то есть головой.

Приблизительно с конца девяностых мы, общаясь в ту пору с кем попало, стали подбрасывать кому попало нехитрые культурно-политические парадоксы, которые лишь усугубляли нашу репутацию в глазах кентавров.

И все-таки им приходилось запоминать нашу "пургу", не смотря на отсутствие какой либо реакции со стороны "мэтров", чей авторитет к завершению проебанного десятилетия был близок нулю.

Шестнадцатилетние превратились в двадцатитрехлетних скептиков, больше озабоченных тем, кто бы заглянул к ним в рот, нежели заглядывать в какие-то рты самим.

Суть наших провокативных на тот момент директив вкратце выглядела так: в культуре - полный отказ от всевозможной "контркультуры" и эпатажа, от дешевой экзотики и т.д.

В музыке ориентация на качественный, консервативный романтический AOR, в литературе на якобы "никаких" отечественных авторов, в первую очередь "мовистов" и "взрослую прозу" типа... ну сейчас-то все знают типа чего.

При этом в "политике", как ни странно - реабилитация некрикливого диссидентства, ироничная антисоветчина параллельно жесткому высмеиванию как левых, так и правых "героев".

Все это в конце концов совпало с приходом Буша, и мы тут же приплели американизм, как высшую форму некого консервативного дендизма в духе "мальборо классик".

Нашей аудиторией стали будущие писатели и, конечно, Бабушка.

Важно напомнить кем были эти люди на тот момент.

Писатели - пока что никем.

Бабушка - примелькавшийся полустарик, в активе которого были две сбежавшие от него тетки, обе,по-моему, сильно черт-те чем злоупотреблявшие. В общем, выражаясь бабушкиным языком - two time loser. Еще не отсидевший, чтобы этим щеголять.

Однако мало помалу отзвуки нашей болтовни стали доноситься из самых, подчас, неожиданных мест на туловище кентавра, которые так легко спутать человеку, знакомому с конституцией мифологических существ сугубо по наслышке.

Москва закишела юными и не слишком фанатами Кузнецова и Гладилина. На фуршетах аппетитно запахло неоконской и даже палеоконской колбасой...

По саунду все это напоминало психоделическое гитарное соло задом наперед за стеной у сильно пьющего соседа, которого вы развращали своей музыкой и громогласными тостами самой предосудительной направленности.

Однако, нельзя забывать, что все эти ребята изначально были патриотами, и никак не могли полностью отказаться от имперских симпатий.

Поэтому наиболее дотошные из них, удалив из нашей "пурги" абсурдный элемент, практически все нулевые активно "женихались" через интернет с зарубежными правыми, забивая тем баки своими фантазиями, что, как мы знаем, для людей пожилых не только обременительно, но и лестно.

И делали они это до тех пор, покамест иностранцы не увидели в онанопаранойе своих постсоветских визави некий эликсир новой молодости, и пролепетав со слезами "я старше вас дитя мое, своих стыжусь я слез", не подмахнули согласие ретранслировать все, что им пришлют электронной почтой с востока.

Совсем еще сравнительно недавно, порнографы-патриоты подрисовывали лубочные реплики дочери Ле Пена, аксакалу Бьюкеннану, где были слова, до которых те еще не додумались.

Так и гоняют свой "газ" от молодежи к старикам и обратно, выдавая экспортное за импортное.

Достоверная информация и компетентные мнения гуляют как адресованные другу, откровенные фото в конверте, потому что круглая земля.

А художники, меняя позы и места, позируют моделям.

Однако все чаще зарубежным старикам мерещится, что весь этот "тарурам" впервые раздался у них в голове без посторонней помощи.

Но уже не за горами был тот день, когда они, как Поль Робсон при Сталине, выучив слова, без сучка и задоринки пропоют: широка страна моя родная...

Тот кто слышал, как Кобзон поет Hey, Jude, знает, как такое звучит и выглядит со стороны.

*
Tags: аналитика, литература, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments