Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ЛЭРРИ ВИЛЬЯМС - ГОДОВЩИНА ЛИКВИДАЦИИ

Lawrence Eugene "Larry" Williams (May 10, 1935 – January 7, 1980)

В ту пору я "работал" в учреждении, где выходным днем был четверг, который я проводил в облбиблиотеке, чтобы как-то разнообразить поздние вечера и полуночные часы, когда мы тиражировали самиздат, разбрасывали антисоветские листовки (комитет упорно грешил на кого-то из полукомсомольских мудаков - эксперты нам уже тогда отказывали в оригинальности) и лабали старый материал в обществе Сруля, Ноздри и Цапли в одном из кабаков-призраков.

В общем - маньяки убивали людей, люди гробили самих себя, система пыталась убить меня, а я убивал время.

Отдел иностранной литературы располагался на первом этаже. Погода в конце февраля мерзкая, кабак через дорогу, днем в нем пусто...

Возвращая девушке за конторкою прочитанные книги, я машинально спросил, не получают ли они чешскую "Мелодию", в надежде на чудо, а вдруг наконец я по-человечески ознакомлюсь с подшивками шестидесятых годов... оказывается да, но совсем недавно. Барышня довольно быстро принесла мне несколько несброшюрованных номеров, и я, отложив выпивку, уселся их штудировать.

Там-то и настигла меня запоздалая плохая весть, про то, что Лэрри Вильямс - наркодилер, сутенер и гангстер, непутевый сын и дикий отец дюжины лучших рокенроллов, найден мертвым у себя в гараже, в Лос Анджелосе...

Блядь, ровно через месяц после смерти Леннона, который спел три его вещи как никто - зафиксировал я банальную мысль, закончив ее еще банальнее, - придется помянуть.
Вроде бы застрелился, запутавшись в темных делах. Вот гадство, оно еще по-чешски шиш поймешь... За-за-за.

Конечно, я не знал первоисточника, слушая грандиозный версии Битлзов, откуда мне было узнать. Но его Short Fat Fanny в одной из программ "Голоса Америки" мне запомнилась и я, как всегда, начал копать, все больше обалдевая от масштабов личности этого автора-исполнителя.

А дальше - скупой текст некролога без картинки разукрасился домыслом в стиле паршивых писателей, который я так ненавижу, типа:

"и тут он представил себе - здесь лежит пепельный снег, ядовитый ветер прибивает кроличьи шапки к макушкам граждан, как погромщик ярмолки триста лет назад, а в Лос Анджелосе - пальмы, секс, жара, пуансетии, и в прохладном гараже крикливо одетый негр на капоте одной из своих крикливых машин, с простреленным виском, а белый потный полисмен (их там называют копами) вкладывает ему в светлую с тылу ладонь еще теплый револьвер, покуда не наступил ригор мортис".

Так пишут только пидорасы, а другим пидорасам нравится такое читать.

Напьюсь, подумал Гарин.

Ни пластинок, ни в записи Лэрри Вильямса у меня не было, их тогда ни у кого не было. Был Литтл Ричард продьюсд бай Лэрри Вильямс - два штуки: концертный и обычный, но очень экспрессивный.
Их я пьяный и гонял, терроризируя соседа-кагебешника по кличке Толя Магомаев.

И это тоже было тридцать пять лет назад, точнее будет через пару месяцев.
*




https://youtu.be/IxrXKHXgk0I
Tags: аналитика, музыка, проза, рассказ
Subscribe

  • .

  • В интересах истины

    Всю эту неделю мы гоняли по утрам And Now In Person - Jonah Jones, и я рассказывал Ирэне про трубачей, за которыми "впору посылать",…

  • .

    Отец сгорает со стыда, не догорая у дочери с шофером шуры-муры который напевает запрягая высоцкого про "легкие фигуры" папаша - ястреб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments