Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

На экране - классика!

Оказывается, по «Домашнему», хотя и достаточно поздно, снова показывают «Королек – птичка певчая». Это мужественный поступок, учитывая отношения к Турции мировой закулисы и "агентов Коминтерна". Благороднейший турецкий сериал отстаивает традиционные ценности. Наконец-то никакого Берроуза и его «подберроузовиков» – дерганых сволочей, никакого джазрока и безнаказанно гримасничающих извращенцев. Хочется от души сказать создателям этой нравственной и волнующей киноленты: «Большое спасибо».
Супруги Безрыловы

 

Ришат Нури Гюнтекин (1889-1956) – прекрасный писатель-реалист, джентльмен и паша. Вот образец его творчества:

"Очевидно, этот Решит-бей был важной персоной. Но как он был безобразен! Глядя на его страшное лицо, я до боли закусывала губы, чтобы не расхохотаться. Люди бывают или смуглыми, или бледнолицыми. Но на физиономии этого бей-эфенди имелись все цвета и оттенки, начиная от нездоровой белизны только что затянувшихся ран и кончая неприятной угольной чернотой. Это был такой грязновато-смуглый цвет, что казалось удивительным, как остается чистым воротничок. Можно подумать, кто-то шутки ради вымазал руку в саже, а потом вытер о щеки Решит-бея. У него были глазки павиана, посаженные очень близко друг к другу, веки без ресниц – красные, точно рана; странный нос, который через седые усы спускался до нижней губы. А щеки! Это что-то поразительное! Они свешивались по обе стороны лица, как у обезьян, когда они набивают рот орехами".

Tags: Ришат Нури Гюнтекин
Subscribe

  • Топ-топ

    В места какие никогда не сделаешь второй увозят запах господа отчизны первой той откуда тянет холодком мороженой плотвы и мысленно зовя жучком…

  • .

    Берег крыма - большое биде геморроидов третьего рима осторожней отец быть беде не всплывает ныряющий мимо.

  • САФАРИ

    Самих себя забрасывая в тыл с гарантией вернуться во столицу в сентябрьском салоне красоты аборигены в позе австралийцев позируют кивая издаля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment