Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Именно тот Кен Додд, именно тот.

Как я узнал, кто это такой? Начиная с осени 1976 года меня, вопреки господствовавшей моде, охватило свирепое увлечение Элвисом. Наконец-то мне по-настоящему открылась вся его глубина. Параллельно с этим, конечно, увлекал и разбушевавшийся за границей панк-рок, здесь еще никому не нужный, равно как и Элвис. Будучи спекулянтом со стажем, в свои 15, я кинул клич бегункам: "Тащите все, что найдете: фотки, плакаты, сорокапятки, естественно, диски. Хотите порнографию или Макашку с постером - "дам, милые, дам". Несите, голуби, несите..."
И вот приносит мне Азизян старый разворот из английского журнала. На нем - черно-белый Элвис с турецкой саблей над головой и в сапогах. Реклама фильма "Каникулы в гареме". Какой-то не очень рок-н-ролльный, но я его не сразу повесил на стену по совсем другой причине - меня фасцинировало фото с обратной стороны: какой-то безумец с вывернутыми зубами и прической "чорт меня побери". Написано - Кен Додд. Я понятия не имел, кто это такой, но  мог разглядывать эту физиономию часами. Пожалуй, только Марти Фельдман, также у с нас совершенно неизвестный, производил такое гипнотическое впечатление. Марти Фельдмана даже Навоз выпросил у меня за пятерку и повесил у себя, но самое главное - он его кому-то перепродал за чирик!
Так нашел меня Кен Додд. Потом стали попадаться пластинки, правда мало отражающие безумие его сценического образа и поведения. Потрясающий артист.
Subscribe

  • .

  • .

    Словно клич "хей, мамбо" в недрах русских пещер спирохета рембо трепонема бодлер и в испорченном дедом бачке санузла в унисон дням…

  • .

    Нервы. Нервы сдают это верно товарищи сетуют даже те у кого не клюют называют светличную светою те же песни поют что и муха над ней занесенной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment