Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ЕЩЕ РАЗ ПРО БИЧ БОЙС

Released February 10, 1969

Редкий альбом открывают сразу три композиции подряд, идущие одна за другой, нагнетая атмосферу абсолютного восторга, не будучи ни особенно "забойными", ни оригинальными (Do It Again напоминает слишком "Рок вокруг часов", а две последующие и вовсе чужие "олдис") - такова мощь ностальгии, не успевшей переродиться из каприза в симптом старческого бессилия.

Даже не знаю с чем поточнее сравнить этот триумф Бич Бойс полувековой давности? Наверное, с тем же, с чем сравнивал сорок лет назад - c Disraeli Gears, чьи первые треки затмевают остальное великолепие, создавая эффект сновидения, будто все, что потом, мы досматриваем во сне.

Тем более, аранжировку и звучание Blue Birds Over The Mountain и сравнивал с новациями Cream кто-то из тогдашних чешских рецензентов...

https://youtu.be/jqtut10Cll0
Tags: аналитика, музыка
Subscribe

  • Один в один - южинские и сруль

    В одно из воскресений к нему явилась фройляйн Мельхиор, сорокалетняя толстуха учительница и «ясновидящая». Она потеряла работу, потому…

  • МЕТАФИЗИКА СЕКСА

    - Стой! - закричал вдруг отец Федор вознице. - Стой, мусульманин! И он, дрожа и спотыкаясь, стал выгружать стулья на пустынный берег.…

  • Нам пишут больные люди

    Давно ждал, когда они созреют. У советских маразматиков вырабатывается свой сварливо-говнистый стиль а ля Лимонов при смерти: "Ну все таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments