Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

МАНКИЗ НА ПАПКЕ

David Thomas "Davy" Jones (30 December 1945 – 29 February 2012)
Хорошо помню свои действия тем утром, после телефонного звонка с печальным известием.
Устраивать тризну на стриту было бессмысленно, потому что ни пенсионеров ни тунеядцев, которым о чем либо говорило слово The Monkees вблизи меня давно уже не осталось в живых. А напиться с кем попало можно в любое время. Когда тебя перестают узнавать, ты можешь даже устроить поминки по самому себе, любуясь тем, как будут опрокидывать рюмку за рюмкой за упокой твоей собственной души...
Вместо этого я поставил на проигрыватель Headquarters, и где-то после третьей пьесы погрузился в сугубо личные воспоминания, которых было совсем немного - вспомнился первый класс, школьный звонок и логотип Манкиз на папке у старшеклассника, прописанный чернильною ручкой, потому что шариковые были дефицитом одного разряда со стерео-открытками и газовой зажигалкой, за которыми летали чуть ли не в космос.
Потом - семь лет спустя - возник пьяный Стоунз, сентиментально рассказывающий как он старательно перерисовывал такой логотип на папки своим товарищам - в далеком прошлом, хотя прошло всего семь, даже, наверное, шесть лет - регулярно выпивать на пару мы начали где-то с ноября семьдесят пятого...
В уточнении остального не было необходимости, остальное я - Граф Хортица, знаю наизусть.
Диск доиграл, а я, так и не спрятав его обратно в обложку, все-таки отправился на улицу, анализировать, прямо скажем, жалкие обрывки любительской кинохроники, мерцающие у меня в голове, за неимением комфортабельного просмотрового зала как в “Мертвом сезоне” или в “Судьбе резидента”.
Он так и пролежал неубранный четверо суток. Мне ничего не хотелось слушать все эти дни - разве что несколько случайных секунд с магнитофона или из транзистора в руках у прохожего модника. Но такие прохожие встречаются не в этом измерении.
Так незаметно прошло четыре дня, а потом и четыре года.
*

The Monkees Laugh

Tags: аналитика, музыка
Subscribe

  • В поисках грязного гарри

    За неимением сенсея, который стоит денег, многие советские мальчики моего поколения мечтали о приблатненном "грязном гарри", который…

  • Sam The Sham Strikes Again!

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments