Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ВОСПОМИНАНИЕ О КРАСНОМ МОРЕ

Как period piece этот альбом безупречен и по форме и по содержанию и по метражу композиций, компенсирующему недостаток двух выше названных качеств - в нем есть все, что должно запомниться тому, чьи музыкальные пристрастия формировались интуитивно и естественным путем, а не по подсказкам экспертов-трупоедов.
Red Sea ни в коем случае нельзя рассматривать как запоздалый камуфляж собственной неоригинальности под истлевающие личины клише раннего хард-рока, скорее, это удачный опыт их запечатления в первозданной свежести, если угодно, молодого организма, только что подключенного к системе бессмертия вампиров.
По крайней мере такою мне представляется эта работа в одном ряду с не менее яркими, но не воспетыми в полный голос шедеврами второго порядка, такими как Raw Sienna группы Savoy Brown или оба диска грандиозного Greatest Show On Earth.
И хотя второй трек с первой стороны - изнурительный Back In Time и заглушает интерес к трем остальным пьесам, в первую очередь сильнейшим гитарным соло на уровне Ренди Холдена, а точнее, именно по этой причине мне хочется выделить балладу, которой завершается первая сторона пластинки, по красоте она сопоставима с For All Mankind Джеффа Кристи и "Дождем" Кена Хенсли....
*
Tags: аналитика, музыка
Subscribe

  • Топ-топ

    В места какие никогда не сделаешь второй увозят запах господа отчизны первой той откуда тянет холодком мороженой плотвы и мысленно зовя жучком…

  • .

    Берег крыма - большое биде геморроидов третьего рима осторожней отец быть беде не всплывает ныряющий мимо.

  • САФАРИ

    Самих себя забрасывая в тыл с гарантией вернуться во столицу в сентябрьском салоне красоты аборигены в позе австралийцев позируют кивая издаля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments