Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

DIARY OF A ROCK-FIEND

Любопытно закусывать горький, но разбавленный алкОголь повседневности воспоминаниями, отделяя шаблонные оригинальности от бесценных тусклых мелочей, дабы не уподобляться учителю словесности, которые любят писать о рок-музыке языком дневников Пришвина.
Ипохондрия в нашем возрасте болезнь хроническая, как и сам возраст - об этом сказано в хорошем фильме актером, чью интонацию мне хуй передать, так же как нынешним хуй повторить дебют Графа Хортицы в эфире радио - 101.
“Молодцы ребята - лохматые твари! наебали весь мир!” - так говорил нам с Котей Зарыгой в сраку пьяный летчик-испытатель за гаражом моего деда сорок пять лет назад в эти апрельские матовые дни. Он имел в виду Битлз. Вопрос задал я.
Потом подошел Сокол, чей старший брат Бэра - играл на барабанах и ухаживал за сестрою Аптекмана, тоже старшей. И сказал “шокин блоу” - я удивился его оговорке, потому что в пятом классе не проходят этот глагол.
И Билли Кобэм играл на барабанах. Редкая фамилия в отличии от клички “Бэра”, потому что “бэры” в Жовтневом районе были в каждом дворе, примерно как “пуни” в Ордженикидзевском...
(вы слушаете, вернее - читаете, “Школу кадавров”)
Если ипохондрия - болезнь хроническая, то графомания штука заразная и ее припадкам предшествуют сумеречные состояния сродни мучениям оборотней и некрещеных младенцев - то и другое знакомо мне не понаслышке.
Кому сказатеньки, когда ближайший тебе человек, не восторженная студенточка, а взрослая дама, которая давно в курсе твоего словесного поноса? Бормотать себе под нос как пить в одно рыло - уединения на грош, а со стороны заметно.
Заку... записывать надо. По клочкам бумаги можно узнать, что еще в Питере я собирался писать о группе Канзас и о Луи Прима - все это уже закупорено в голове, но завтра концерт и мне нельзя распыляться.Поэтому сегодня я скажу лишь пару слов о словах, а не о сюжетах.
Глафира-басист, например, говорил “повыгоняли всех ПНЕВМАТОВ” - с одобрением, как какой-нибудь гад про его соплеменников из гетто.Не духовиков и не медяшек, а пневматов.
Но год спустя магия Чикаго перевоспитала его, а я уже тогда был фанатом Чикаго и БСТ и Чейза, но более всего балдел от альбома Savoy Brown с пневматами.
Да, да, да - говоря языком Аллена Гинзберга, я застал молодые умы моего поколения в сетях предрассудка.Чикаго - это там где трубы. И это типа если не совсем плохо, то и не суперхорошо.
Но более всего меня изумил Мудник-младший, сын физрука Марка, когда на мой вопрос “как тебе Йес?” он не моргнув глазом ответил: не люблю - орут как Слейд!
Пиздец не правда ли.
Но какие по-средневековому роскошные заблуждения могли себе позволить эти люди начала семидесятых. Завидую белой завистью.
Спектрум Кобэма? - там сыграно на сорок лет вперед. Помню, как и где услышал впервые, и поняв, что мне ни на чем так вовек не сыграть, разучивал сложные куски так сказать орально.
Через две недели на первое мая, сын физрука Мудник, бухнув в жарищу, мучительно рыгал на дверь гаража дяди Изи Золотаревского.
Про “Йес” в таком состоянии говорить с ним было невозможно.

Savoy Brown:-'Master Hare'

Tags: музыка, проза, рассказ2016
Subscribe

  • .

    Он загремел в психиатрию в возрасте Христа, которого не жаловал из принципов абстрактных, так, на всякий случай, а вдруг зауважают те, с кем он…

  • .

    Со дня на день должен сдохнуть годар вот тогда-то и начнется угар говорили пареньку киноведу две старухи - луэлла и гедда ты ребеночек со мною не…

  • Четверо россиян найдены мертвыми в сауне отеля в Албании

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments