Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ДНЕВНИК НОЯБРЬ '95

Усталость вместо разочарования.
От двух кривляк ждать кроме уже знакомых нам кривляний похоже нечего.
Мы и не ждали. Последний шанс повернуть ход истории в нужное русло был упущен при Андропове (первым это почувствовал и, как обычно, запил, Сермяга), в первую очередь из-за отсутствия подходящих людей в госбезопасности и медицине, способных последовательным осуществлением необходимых мероприятий как ограничить численность братских народов, так и остановить рост пагубных потребностей масс, которым уже тогда система была вынуждена потакать в культурной и бытовой сфере.
Вместо санации - военная авантюра, чьи жертвы, подлинные и мнимые, получают привилегии, и в результате мне морочат голову девяностыши в обносках восьмидесятых, которых я вижу насквозь. Они, эти вчерашние дети, надеются обмануть будущее, когда износив тряпье и отопки, они получат наконец возможность переодеться, но осанку и мимику не обновишь и не переоденешь.
Медицина подвела. Опыт близкого знакомства с двумя дамами из этого сектора произвел удручающее впечатление - это какие-то сентиментальные ветеринары, для которых традиционный враг - больная собачка. При этом внешне обе эталон индо-европейской женственности и красоты, способный вызвать вполне оправданную зависимость, то есть превратить грозного клоуна в слюнявое ничтожество - опять легко отделались, ваше сиятельство, и концы в воду.
Но ведь в начале восьмидесятых я находил понимание у людей в белых халатах, и они готовы были послужить делу поворота эволюции в сторону совершенства, разумеется, только на словах.
Сначала им позволили выжить, затем разъехаться, а теперь они по щучьему, блядь, велению, прут назад. А ведь достаточно было, как говорит великий Максим Штраух, "нескольких кубических сантиметров воздуха" - давно хочу использовать этот монолог в радиоспектакле, но у меня нет фонограммы, Тётенька обещает достать.
Клоп третьи сутки не подходит к телефону. Хотелось бы не думать, что клоп делает это не демонстративно. Взрослое насекомое имеет полное право на молодую личную жизнь, но я обещал за ним присматривать, и в случае несчастья мозги ебать будут мне, хотя клоп явно не Хельмут Бергер, а я-то уж и подавно не Висконти, нет - не Висконти, и клоп не Хельмут Бергер... так - пиздец, кто-то ломится в дверь, набухаться в одиночестве не получится.
Бородатый идиот требует "статью" про Ventures... я лишь боюсь, что клоп, которого я в общем-то ценю, без меня одичает и отупеет "вне допустимого сомнения", просто потому что все так делают.
*
Tags: архив, проза, рассказ2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments