Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

О ЛИТЕРАТУРЕ



Напоролся на пару страниц (из четырехсот) типичного представителя прозы сорокалетних, и моментально самостоятельно поставил диагноз, бо обсуждать это со мной никто не станет, бо всем, конечно, нравится, когда рядом есть кто-то яркий.
Диагноз таков - родителям мальчика нравился Сорокин, и о том, что он им нравиться, они при мальчике, unter alia, среди прочего, говорили, но книжку по старинке, прятали. Так родилась мысль - ага, прячете, ну и хуй с вами, а я вырасту и напишу такую же свою! не, лучше прямо сяс напишу!
Как это бывает у нашей молодежи, привыкшей одеваться по запоздалой моде, призрак запрятанной книжки продолжал раздрачивать юношу даже когда ее не то что прятать перестали, напротив, стали подкладывать, потому что старость норовит избавиться от последних возбудителей среднего возраста, предпочитая им или "совсем раннее" или переходя на новьё.
Так он и завис на том периоде, когда не прочитанный сию минуту аутист-провокатор казался ему наркотической смесью Луки Мудищева с Некрономиконом.
Подобное зависание (как мы видим местами весьма плодово-выгодное) напоминает экзекуцию из вестерна, а именно - повешенье без удушения, когда висельник слышит, как под ним верещит, прорастая благодарная мандрагора, а сам он не с пустыми руками подошел к тому самому возрасту, в котором охуевали от cорокинской прозы его мама и папа (avis au lecteur - два последних слова следует пропеть с интонацией Тома Джонса в первом куплете Green Green Grass of Home).
*
Tags: аналитика, проза, рассказ, рассказ2016, рассказы
Subscribe

  • ТОНТО И ДЖЕСС

    Как вам известно, Владимир Раменский придумал себе псевдоним в честь Рамины Пауэр... Как вам известно, Владимир Раменский придумал себе псевдоним…

  • В поисках грязного гарри

    За неимением сенсея, который стоит денег, многие советские мальчики моего поколения мечтали о приблатненном "грязном гарри",…

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments