Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

РАЗГОВОР С ПИАНИСТОМ



- В принципе менты, если не ангелы, то по крайней мере такие же люди. Настоящие уроды, это в органах - во где извращенция, как выражался один мединститутский пед с Димитровского...
- Я его знал, нас познакомил Акцент. Он и при мне так говорил, не помню в связи с чем. Он меня почему-то шугался, хотя в комнате гири стояли...
- Не удивлен. А почему? - исключительно потому что в милицию устраивали по блату, а в КГБ брали строго через шантаж, или компромат, как стали говорить позднее.
Ну а чем можно было шантажировать советскую юношу конца шестидесятых, то есть в начале карьеры тех пидоров, шо заварили всю ту кашу, которую нам до гроба не расхлебать, ты, я думая, хорошо понимаешь.
- То есть, Гаричек, разница между мусорами и госбезопасностью примерно та же, шо между работой в кабаке и филармонией. В кабак садятся ради парнуса и продуктов, разговоры про халявный кир на постоянке и богемное блядство, это бравада, согласись, тогда как работа в филармонии это уже идеологический фронт, это уже советская культура. Советская эстрада. Со-вет-ска-я, ты понял?
*
Tags: проза, рассказ, рассказ2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments