Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Из цикла "Иллюзорные порции".

ТРЕЗВЕННИК

Хотел повеситься – друзья советовали: "Бухни!"

Отказывался: "Лучше в петлю".

Хранил веревку и мыло.

Потом – плюнул (жена ушла), и начал попивать мыльную воду, занюхивая веревкой, и приговаривая: "Как вы можете это пить?!"

*

ПО ВЕРТИКАЛИ

Азизян: "А-а, ювелирное изделие? – Старый хризопраз" (отгадывая кроссворд).

*

ОРЕХОВО-БОРИСОВО 1999

-Ты что, проголодался?

-Нет, отец.

-Тогда зачем ты это разогреваешь?

-Мать велела съесть.

-Вот это? Ты будешь это есть?

-А куда мне его девать?

-Как и все нормальные дети – в унитаз!

-?!!?

-Воспитывай презрение к хлебу насущному, трудовым доходам в поте лица и кровным сбережениям.

-?!!?

-Взрослые тебя накормят! Они тебя еще угостят. Что она может приготовить с вот такими ногтями? А ты, между прочим, уже достаешь до унитаза, хотя слишком мал, чтобы мочиться в раковину.

-(из уборной) Ты прав…отец.

-Учись жить и питаться по вкусу…что бы тебе еще посоветовать на словах, сынок? Так…ну, курить и выпивать ты начнешь и без меня…

В следующий четверг я накупил рыбных деликатесов, и мы, матерясь и богохульствуя, сожрали их под рок-н-роллы Эдди Кокрэна.

*

Обычно про «геноцид моего народа» вспоминают, когда надо отмазаться от уголовного дела. От заразных болезней это не помогает.

*

ШЕПОТ В ТРУБКЕ

Азизян: "А-а, Экзюпери? Французский лишенец. Это мы знаем: Мы в ответе за тех, на кого подрочили! Думаете одни вы такие культяпные?! Мы тоже читывали".

*

Тот, кто никому не нужен – всегда сумеет прочитать о себе между строк.

*

ВОТ, ЧТО ИХ ВОЛНУЕТ

Осипов: Видал? А фамилию отца она принципиально не называет. Строго мамашину. Говорят, он играл в группе Оsibisa. Негр, сука.

Симонов: Что ты! Какой негр! Там и без фамилии все ясно. Пятый пункт. Железный пятый пункт.

*

ЧЕЛОВЕК ПОВЕСИЛСЯ

Пока еще этот для всех неожиданный и необъяснимый поступок помнят и пытаются объяснить. А по-моему, он сделал это от жадности. Подсчитал, и решил, что мертвым быть дешевле, чем живым. Одни от жадности цепляются за жизнь, мечтая разбогатеть (кто – после тридцати, а кто – и после пятидесяти), зато другие наоборот – готовы прервать ее как можно скорее, чтобы не казнить себя за непрактичность, и не тратиться на ее продление.

*

HAPAX LEGOMEMNON

Смердулак.

Tags: крохотки
Subscribe

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • .

    В связи с бабушкинским монументом, вспомнил, как когда-то советовал Шурпетову назвать совествкое издание "Эдички" по-шукшински: "Я…

  • So I Lit a Fire

    12 октября, в день рождения Алистера Кроули, Битлз приступили к работе над Norwegian Wood, своей первой композицией, где сюжет и слова важнее мелодии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments