Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

А НИНА НЕ ЗНАЕТ

У каждого из нас - людей советских, была своя сенсация вне политики, которой он мог из года в год изумлять, или, в зависимости от ситуации и коллектива, озадачивать менее откровенных и дерзких сограждан.
Один наш знакомый, например, стоило ему увидеть или услышать Нину Хаген, не спешил объявить, что она еврейка или армянка, как это делали сотни ему подобных, и не рассказывал про группу "Автомобиль", как это делали десятки, и даже не доставал из портфеля старый журнал "Мелоди унд ритмус", где певица соседствует с тоже еще молодой Пугачевой, что могли позволить себе уже одни единицы, нет он поступал иначе - выслушав довольно стереотипные сведения от окружающих, наш герой, не спеша, как Копелян за кадром "Штирлица", произносил одно и то же:
"А в ФРГ она, между прочим, вела по телевизору курсы женского онанизма."
Иногда, после паузы, добавляя, сакраментальное "во-от" вместо аминя.
Если в комнате работал телевизор, все кто был в тот момент рядом, синхронно, как пан Гималайский, дергали башкой в сторону экрана - нет ли там чего-нибудь в этом роде.
Какая-нибудь счастливая во браке мадам могла,на всякий пожарный, процедить дежурное, подхваченное и заученное с первых просмотров порно-картиночек: "лично я таких женщин не понимаю"...
Только дяденьки молчали, не оспаривая, им важно было зафиксировать такой сочный образ для оживления супружеской жизни.
Но постепенно видео-бум притупил остроту главного козыря нашего друга, и в его голосе слышался уже не Копелян, а растлевающий Плейшнера Тихонов.
Провокатор превращался в агитатора, закладывая эксцентричную немку с таким пафосом, словно вся женская половина его многочисленной и многонациональной родни занимается домоводством и консервацией строго по методу бабы Нины, в точности как обучила их товарищ Хаген.
Tags: music, гении, проза, рассказ2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments