Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

***

А вот кто помнит, с чего начиналось вытеснение реальной сатиры а ля Ленни Брюс поганой помесью Хармса с БГ?

По-моему с того, как замечая на себе симптомы фамильной дегенерации, бывшие циники стали все чаще умолкать и прислушиваться, не спеша возрадоваться очередной хохме из цикла "на кого б-г пошлет", анализируя её, проверяя на предмет, чтобы разродиться надежной формулой из драмы в горном ауле:

"Ладно бы меня - он до моих предков добрался, пращуров обосрал, а за предков я голову оторву, за пращуров надо голову отрывать, вот ты бы не оторвал, ладно бы меня вот ты бы акакиначе..." и т.д

Это был сигнал холуям попроще, чтоб и они не торопились испускать свой неконтролируемый идиотский смех на фоне каменеющих ебальников матрон и старейшин.

И холуи соглашались, сперва формально, а потом, сообразив, что так удобнее, от всего сердца.

И действительно - а как иначе, когда плюют в душу и "трогают за болячку", прикрывая свободой творчества свой черный рот. Тут не спорить, а благодарить надо за открытые глаза, за прозрение - с закрытыми глазами, как в кабине с дыркой.

Когда аршин проглочен и глотатель приосанился, вопрос, тебе понравилось, как я его глотал? звучит торжественно, словно речь идет про гвардейскую стать на параде победы.

Tags: аналитика
Subscribe

  • Уйти красиво

    Кавказ всегда был источником вдохновения для больших мастеров русского слова, от Лермонтова до Евтушенко ("Москвички"). Перед визитом к…

  • ДРУГОЙ

    S h e p t e m n s S r h g l u b p c e r 1 6 s , 2 0 1 a c l e 7 · Одним из первых постановлений новой власти был…

  • DREAM TEAM

    Хрущов - 1. 60 Бернес - 1. 63 Гагарин - 1. 57

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments