Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ПРАВИЛЬНО ОБОСРАННЫЙ РЕВОЛЬВЕР

Когда талантливый и умный человек замахивается на святое, святое только выигрывает, когда святое берутся хвалить незваные эксперты, святому пиздец - его невозможно смотреть или слушать.
Пример тому - песни Беляева и Северного в репертуаре традиционного врага.
Рэй Дэвис написал рискованный и безжалостный анализ сильнейшего альбома своих коллег по горячим следам, задолго до моды на хитрожопый ревизионизм (с обязательным дифирамбом флагману говнарства - "вельвету с бананом") - одной строкой перерезав горло Элинор Ригби, и так же коротко и умело окарикатурив самое эзотерическое и передовое достижение Битлз - Tommorrow Never Knows.
Справедливо или нет - выяснять не обязательно. Главное, что получилось это с блеском, не уступающим лучшим песням двадцатилетнего лондонца.
Ни ветераны ни эпигоны копропарного русского рока друг о друге так не напишут - инвалиды умеют щадить друг друга.
"Много себе позволяете!" - сопят очень ранимые старики и сопляки в таких случаях.
Свободный человек сколько надо, столько и позволяет.
Всю жизнь мечтал ознакомиться с полным текстом легендарной рецензии, и мечта осуществилась именно в день рождения этого уникального англичанина, о котором и я сам не раз ляпал необъективные вещи, охуевая от зависти и благоговения.
*
Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2016
Subscribe

  • .

    С этой вещью связана хохма. Всего одна, зато какая. С похорон Андропова прошло примерно две недели. Азизяна сбило с толку слово…

  • Релоканты репетируют

    Окошкин попил с ним боржому, поел огурцов с помидорами, погодя сказал, перейдя на почтительное "ты": - Я у тебя переночую, Иван…

  • (без темы)

    ЛУРИДОВСКИЕ ЧТЕНИЯ (TRIVIA) Тридцать два года назад, под впечатлением услышав песню панихидную, открывающую Blue Mask покойного Лу Рида, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments