Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

К ПОНИМАНИЮ ПОВЕСТИ “СЕРЫЙ МОЙ ДРУГ”

"У этой женщины был фронтовой роман с Кобчиковым!"
В случае экранизации моей повести "Серый мой друг" социопата по фамилии Носов мог бы сыграть Виктор Кулаков, он же "дядя" и "Семен" в "Тени у пирса".
Сколько людей ощутили на себе магическое воздействие отрицательных героев этого актера, не подозревая о том, какая тень ложится на их облик и судьбу.
Поколение старело вместе с его предателями и агентами, но характер персонажей от лейтенанта Орлова в "Секретаре райкома" до кладовщика Бахова в "Черном бизнесе" оставался циничным и дерзким.
Похожего человека можно было встретить наяву, отметив сходство с лицом на экране.
Когда такие люди перестали попадаться среди живых, я, понимая, что время уходит, кое-как сконструировал Носова, который по возрасту также мог оказаться жертвой булганинской магии.
Скорей всего так оно и было.
*

Tags: cinema, аналитика, гении, проза, рассказ2016, рассказы
Subscribe

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • So I Lit a Fire

    12 октября, в день рождения Алистера Кроули, Битлз приступили к работе над Norwegian Wood, своей первой композицией, где сюжет и слова важнее мелодии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments