Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ЛЮБИТЕЛИ БЫВАЛЫХ И ДЕЛЬНЫХ

Удручала и удручает готовность социальных групп и диаспор поддерживать именно те шовинистические и ксенофобские клише, от соблюдения которых они страдали в прошлом, если ими спекулирует кто-то из теоретически "своих", очередной "дельный мужик" из категории "люблю таких".
Сразу вспоминаются олухи, влюбленные в гитлеровского головореза, который якобы перевоспитался и даже "тренировал наших ребят".
Не в конкретный исторический персонаж, выполнивший ряд условий в обмен на удаление своей фамилии из списка военных преступников, а некий бывалый "Отто-висельник" по типу дворового зэка-рецидивиста, с которым можно и банку раздавить и на вылазку съездить.
Овеянный легендами мистер Икс из кожаного бара.
Да никого он не тренировал и не перевоспитывался, этот мордоворот - пиздеж это, с большой долей мазохизма и голубизны. Адвокаты отмазали, а Франко пригрел! - кипятились мы в ответ, пока не надоело.
Возражать было бесполезно - за спиной у дурака отчетливо маячил "дельный мужик", демагог и эрудит "из наших", про которого кто только ни говорил тоном пани Моники (или Моисеева) "люблю таких".
*
Tags: аналитика, проза, рассказ2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments