Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ПОРА МЕНЯТЬ ТЕКСТ

Самой известной песней у Джанни Моранди для деревянных бошек была и остается самая идиотская про “парня, который любил Битлз и Роллинг Стоунз”, с идиотской фразой “ла стэсса нота трата-тата”.
Дурацкая настолько, что звучит как пародия на антивоенные песни протеста, которую голосистый Моранди, флиртовавший в ту пору с компартией Италии, тем не менее, сумел выдать за чистую коминтерновскую монету.
Остается, разумеется, для тех, кто вообще знает, что это Моранди, потому что для большинства стариков со старухами, сующими на кассе пенсионные, это ВИА “Поющие гитары”, или, как они их называли, “ленинградские битлЫ”.
“Трата-тата!” своё дело сделало. Странно другое - почему, например, до сих пор нет песни о другом парне, который, “как мы с тобой”, любил и круга и ленинград, но отправился искоренять нечто, крайне далекое и от круга, и от ленинграда, и от байкальской чистоты выгребной ямы, в которой бродит и булькает читающая русский рэп россия, нечто, чья деятельность запрещена на территории, где круглосуточно, даже когда исполнители в оригинале отдыхают, не смолкает это великолепие во всей его “цветущей сложности”.
В общем полез туда, где его “трата-тата”.
*
Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2016
Subscribe

  • Валдайский синдром

    Когда старик моих лет перевешивает доклады начальства без комментариев, это означает, что он перестал "вмонтирывать" себя в сюжеты, как…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments