Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ПРИДЕТСЯ МНЕ ПОВОЕВАТЬ С ПЛЕТЕНЫМ

Кажется, трезвенники и язвенники девяностых годов единодушно, как они это умеют, переняв у старшего поколения приспособленцев, провозгласили лучшим фильмом ужасов довольно корявую притчу перестроечного типа с чисто по-вгиковски идиотским названием "Плетеный человек".

Снятую как будто в вонючем крыму, с плохой игрой хороших актеров, явно сбитых с толку осознанием того, в какую халтуру их заманили, что тоже симптоматично для скороспелых шедевров перестройки.

В этом формально английском фильме практически нет ничего английского, кроме титров, так же, как в русском роке нет ничего "фирменного" кроме собачьих кличек исполнителей на английский манер.

Если заменить иностранных артистов здешними знаменитостями, "человек" этот станет еще милей, ближе и глубже.

Странно, что никто из местных гениев не выкупил сценарий и не зробыв ремейка. Это был бы второй "Господин оформитель" - второй гроб в мавзолее, который никто не осмелится вынести, потому что в нем лежит святое - безошибочный выбор ушедшей молодости.

Да и тот второй, что вынесли на самом деле, стоял бы и стоял, как хуй березовый, на который русский человек способен смотреть вечно.

За двадцать лет можно разобраться в чем угодно и с чем угодно, только не в этой среде, где принято упиваться своим постоянством, верностью рейху и фюреру, когда давно уже ясно, что и рейх и фюрер и песня - говно, как все те, кто этому верны.

В очаровании плетеного и полого изнутри человека просматривается верность бабусиной кошелочке с луковой шелухою на дне, из которой в принципе и произошло поколение кошелочных эстетов и снобов.

Самый главный фильм ужасов не про культ плодородия, сохранившийся в отдельных шотландских колхозах, а о самом себе, о собственных заблуждениях, приближающих умника к неизбежному.

Но ужасы про самих себя мы смотреть не любим, потому что вместо именитых звезд, в этих ужасах, предсказуемо хуево, играют дилетанты.
Tags: cinema, аналитика, проза, рассказ2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments