Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ШЁКК!



Поскольку истинной целью "школы кадавров" под видом объединения заведомо необъединимого и совмещения несовместимого, было нанесение индивидуальных психологических травм традиционному врагу, мы, как правило, воздерживались от использования музыки наших подлинных кумиров, чьи имена были известны лишь горстке обреченных алкоголиков, которым, в свою очередь, едва ли был до конца понятен глубинный смысл миссии таких исполнителей, как Янош Коош.

Но люди эти были еще живы, и, были живы их желания, несмотря на то, что они давно перестали интересовать кого либо, кроме нас, и нам  хотелось успеть порадовать наших застенчивых, но верных себе, старших товарищей, пока это еще можно было сделать, без спроса выполняя единую невысказанную просьбу этой армии теней.

Слушая Яноша Кооша теперь, далеко перешагнув рубеж долголетия, мы ловим себя на мысли, что, возможно, наши предшественники торопились на тот свет именно за ответом, которого не смогли получить в этом мире, даже не успев членораздельно сформулировать вопрос, настолько он был для них важен.

Когда-то, подобно затерянным в космосе обитателям станции наблюдения мы могли часами выяснять, почему в одной песне у Яноша слышится "сцыт чудак", а в другой - "лежит чудак", спорить о дальнейшей судьбе композитора с фамилией Шёкк...

А лежит чудак, это, собственно, вот отсюда:



Megyek tovább, lesek csodát,
hisz annyi van köröttem, csak figyelni kell.
Útmenti fák, száz Góliát,
tőlem de távol vagytok, s mégis oly közel



Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2014, рассказы
Subscribe

  • В поисках грязного гарри

    За неимением сенсея, который стоит денег, многие советские мальчики моего поколения мечтали о приблатненном "грязном гарри", который…

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • María Mendiola (4 April 1952 – 11 September 2021)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments