Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

РУКА

Владелец дачи, известный музыковед, выпестовавший целую плеяду себе подобных сусликов, рассуждал о синергии рокенрольных стихий, сверкая перстнем на пальце руки, которой он мял газету в туалете коммуналки, мял что-то чертежное в уборной общежития, а затем, когда одна взрослая тётя уговорила его воцерковиться и опроститься, переехав в деревню, он ею только крестился, потому что мять было нечего.
По вечерам они слушали по радио “Россию вчера, сегодня, завтра” и “Трубный зов”.
Молились вместе снаружи. Молиться ходили на один конец огорода, за надобностью на другой, за которым маячило кольцевое шоссе.
Однажды утром, застывшая в молитвенной позе, взрослая тётя-филолог, когда он потрогал ее сквозь плед за плечо, бесшумно повалилась лицом в пустую грядку...
Вечерний звон, вечерний звон, - подумал Самойлов. - как много дум наводят Свонз.
Интересно, узнает ли он меня после стольких лет сытости, и полезет ли на рожон?
Клавишная “Ямаха” на видном месте и пара дорогих (от Сергей Иваныча, не иначе) ракеток поверх большого постера Кьюр, должны были намекать на разряд по теннису у хозяина и гнесинку по классу ф-но у хозяйки, похожей на Ханну Шигуллу с подмосковного конкурса двойников.
Пиздеж, конечно. В духе газетной биографии Гарина и Зои в “Гиперболоиде”.
Он снова проследил за жестом докладчика. Рука была прежней, но перстень не тот.
Возможно, что это и вовсе был совсем другой человек.
*
Tags: проза, рассказ2016, рассказы
Subscribe

  • .

    В интересах истины следует отметить, что, когда я в конце 95-го, то есть in the middle of nowhere - "непонятно где" в буквальном смысле…

  • (no subject)

  • .

    Некий дворянин, служивший при дворе герцога Бургундского, писал: «Не следует отличать купцов от ремесленников. И те и другие входят в одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments