Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

АНДРЮШИН НАТЮРМОРТ



Советский юноша семидесятых жил и сходил с ума в мире региональных подделок.
Вместо тех штанов, что он видел на ногах и ножищах Хиппов и Пёпла, ему норовили подсунуть “мальтийский вранглер” и “югославский левис” (“ливайз” при такой клиентуре всуе не упоминались), а то и вовсе “чешский райфл”.
Угробив сбережения и натянув на себя самопальную ложь, он, стараясь не глядеть ниже пояса и не думать, как двести пятьдесят рублей превращаются в дырку на мотне, хлестал венгерский “чинзано”, запивая его евпаторийской пепси-колой, в промежутках до фильтра высасывая кишиневcкое “мальборо” и отплясывая под лицензионные пласты Дассена и АББы, на смену которым позднее придут “лицензионные” компакты и “болгарские” сиди со звуком искристым, как “тайваньский” хай-фай и искусственный мех, в котором ходит три четверти города, пока одна четверть донашивает вонючие натуральные меха.
Лицензионными компактами промышлял один наш друг-семидесятник, человек слабохарактерный, но суеверный.
На полке он держал слева иконостас недорогих образов, а справа, почему-то, собрание сочинений Кунина.
Вокруг ног всегда стояли емкости с разбавленным спиртом, а выше Кунина и икон гремели горизонтально установленные колонки, каждая величиною с гробик подростка, хотя его дети выросли вполне благополучными идиотами.
Интересно, какая из двух святынь пригодилась ему больше на том свете?..
*
Tags: аналитика, проза, рассказ2016, рассказы
Subscribe

  • Sam The Sham Strikes Again!

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments