Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

БУЛГАКОВ, ПЛАТОНОВ, МАМЛЕЕВ

А вот интересно почему, если кто-нибудь из живых классиков, прогремевших в эпоху ларечничества (фирма “Еда”, фирма “Купина”, “Лукошкина” - новое название любимой воды и т.д.), бздливо, с оглядкой перечисляет своих “неподражаемых” предшественников, среди них, как правило, ни одного оригинала, а всё те же:
индустриализатор Лескова - певец паравозов и шлюзов, Платонов, ловкий каверист французов и немцев Булгаков и какой-то Мамлеев, про которого больше и сказать нечего - какими-то для каких-то (с рюкзачечечками) вытянутый на свет б-жий какой-то.
А по-моему только этим “неподражаемым” вот уже лет пятьдесят и подражают все, кому не лень, иногда втыкая себе в жопу штекера с бирками “вагинов” или “добычин”.
Потому что, исполняя на заказ, всегда надежнее подражать кому-то из местных, кто поёт за рубли - крепкому попсовику с ярко выраженной “фишкой”, нежели кому-то на Западе.
Недаром, даже Пугачева говорила (давно, правда, но сам слышал) в радиоточке, что ей нравится Габриэл, явно не рассчитывая на ответную лесть с его стороны.
*
Tags: аналитика, проза, рассказ2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments