Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

РАЗМНОЖЕНИЕ ИЦИКА August 3, 2015




Виктора Шульмана недолюбливали.

Точнее - не самого Шульмана, а второй его сольный диск с программой осанитаренных версий того, что было нам давно известно в  исполнении Ошмянского, Северного и Крестовского.

На фоне их голосов, Шульман звучал как проходной Лу Рид - отстраненно, вяло и пресно. Даже дежурный аргумент "быть может он делает это умышленно" выглядел неубедительным.

Все песни были знакомыми, но чужими, кроме последней...

"Виктору Шульману - старому дураку!" - унисоном выкрикивал посвящение беспощадный дуэт Лепешкина и Браславского, только заступаться за артиста с Брайтон Бич почему-то не хотелось.

О Шульмане хотелось забыть даже мне - во-первых потому что его неуклюжей "Водочкой" с утра до вечера заебывал через стенку сосед-алкоголик Толя Магомаев накануне своего изгнания из органов и партии, а во-вторых, потому что в обложке двойного сборника ранних песен Пола Анки, нужных мне как воздух, оказался все тот же Шульман, конспиративно присланный еврейской родней знакомому художнику.

Все песни - "Гелтхалэ", "Щеточки", "Школа Соломона..." и т.д. были не его, кроме последней, ради которой, как Лу Риду за его The Bells можно было простить все, что вас раздражало и коробило ранее.

Даже не ради последней песни полностью, а ради одной единственной строки.

Вдумайтесь в эти несколько слов, прислушайтесь к ним, оцените:

Соседский Ицык размножать его понес

соседский Ицык размножать его понес

соседский Ицык размножать его понес

соседский Ицык размножать его понес

HP Lovecraft meets Бруно Шульц.

*

Tags: аналитика, проза, рассказ2014, цитаты
Subscribe

  • В поисках грязного гарри

    За неимением сенсея, который стоит денег, многие советские мальчики моего поколения мечтали о приблатненном "грязном гарри", который…

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • смерть современных героев

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments