Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

ГОРНЫЙ РЕЗНИК АВЕССАЛОМ

Вот так вот пишет, пишет человек, вырабатывает стиль, форму, читателей приваживает, критиков прикармливает, вот уже прозвучало в телеконференции "крупный романист", а вот уже и пропечаталось - теперь не вырубишь, "горный фолкнер", и зовут отлично - как Элвис или Жан Поль без Рихтера, с таким именем и псевдоним не нужен.
А случись ему помереть, тут же, в количествах, будто глухонемой на лавке разложил, всплывают подпизженные и переработанные афоризмы уровня "аткрыток".
Вот за что его любили - за меткое, но смутно знакомое словцо, местами почти про лес и партизаны или рынок и базар и т.д.
Всё тот же Ежи Лец, а местами даже Резник или Макар, но никак не "фолкнер", которого хуй раздробишь ради красного словца, да и какого? - авессалом, авессалом? - на одной ягодице"авессалом" и на другой тоже "авессалом" - не смешно. Хотя в мультфильме для взрослых может и смешно...
Как-то аристократичнее выглядит наследие автора, если в нем, по плебейскому выражению "навскидку" нечего процитировать первому встречному, чтобы тот охуел.
*
Tags: аналитика, проза, рассказ2016
Subscribe

  • .

    Гагарин был похож на водолаза перепелицу лобызал кондрат тогда-то и запомнилась мне фраза: мама, я твой дегенерат без понятия кто её выдумал но…

  • .

    Татуированных старух растут ряды при виде зеркала испуг матрена ты? разочарованный супруг угрюм и пьян как будто высадили вдруг средь обезьян а…

  • МУКИ НЕВИННЫХ (1990)

    В каждом плюсе есть минусы больное не дремлет в здоровом отец обожает Мингуса а мать - Гавриила Попова чем он ей так симпатичен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments