Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ПЕРВЫЙ САМОЛЕТ



Слышу, если нажму не то, слышу, но не вижу, бо давно не смотрю - такие ебала всё равно не забудутся (как пионеры-герои на открытках) - постоянно слышу про самолеты и яхты каких-то выходцев из народа, которым для престижа вполне хватило бы мотни на молнии во весь рост, по типу спального мешка, или черной сатиновой паранджи ниже пояса.
Причем летают и плавают те, кто бреется, а рекламируют их какие-то волосатые женщины, делающие стойку на руках, вроде нашего радио-друга сашки, одним местом, которое не закрывается.
В этой связи мне вспоминается мой первый и последний в жизни самолет, на который мне было интересно посмотреть, ровно полвека назад, модель не помню, но он был настоящий и не кукурузник.
Его подарили интернатовским детям "шефы" с моторостроительного, и дети - будущие психи и уголовники, с азартом катали его по спортплощадке, в каких-то специфических сумерках тех лет, наслаждаясь тем, что он не может взлететь.
Я постоял на подножке, заглянул в кабину - увидел пустое сиденье, приборы и штурвал.
И тут меня накрыл приступ детской клаустрофобии, остаток сеанса я наблюдал со стороны, больше следя за двойственным ходом собственных мыслей - одна из них была о том, что никто из нас тоже так никогда и не взлетит в полном смысле слова, а другая, более оптимистичная, представляло собой ощущение, что где-то собираются летательные аппараты совсем иного свойства, и я скоро услышу музыку этих механизмов.



Tags: music, аналитика, гении, проза, рассказ2016, рассказы
Subscribe

  • Sam The Sham Strikes Again!

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments