Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

В ЭТОТ ДЕНЬ, ГОД НАЗАД



Приятель моих лет. Люмпен-эстет: фри джаз, артхаус, фассбиндер и прочая сермяга. Скуповат, не гурман, полжизни "с кошелочкой".

По части обновлений, в особенности сленга, отстает, зато очень точно ловит нравственную моду - сперва никого не
высмеивать, затем - не обсуждать за глаза, и наконец просто молчать под пытками.


Давно перестал называть специфических друзей-старперов по их кличкам: "косой", "пигмей", "жиртрест" - строго по именам. Старухи из девяностых у него естественно "девочки", тридцатилетние лбы-культурологи - "парнишки".

Решил я его поддеть:

Ты вот покупаешь замороженный фарш, а в нем последнее время находят разную бяку типа дохлых собак...

И тут устами этого деревенского западника словно на спиритическом сеансе в би-муви вдруг заговорил сознательный совдеповский обыватель, парировав мои измышления вопросом, которого я не слышал лет тридцать:

"Откуда такие сведенья?!"

- обычно его задавали торопливо и чуть невнятно, как произносил своё "за державу обидно" Павел Луспекаев, заранее зная, что клеветнику нечего сказать, кроме как "по "Голосу" передавали", а такой источник, ясное дело, курам на смех.

Вместо источника я процитировал ему часть стихотворения "Урна", которое в эпоху, когда любое кулинарное изделие попахивало и Катынью и чорт знает чем еще, написал возможно самый яркий и брутальный, но не ангажированный в столичный андеграунд, поэт:

"там на дне окурков много

хочешь ешь, а хочешь жуй,

можешь съесть кошачью ногу

или человечий хуй

нынче виден хуй везде

в жопах хуй грузинов

хуй в влагалищной пизде

хуй и в магазинах..."


*

Tags: аналитика, проза, рассказ2015
Subscribe

  • Пролог вместо эпилога

    Случайность поступков три года назад казавшихся целенаправленными стала очень заметна. Рождается мысль, порыв о чем-то сказать, но ты четко видишь,…

  • Еще раз про "Инку-эстонку"

    Как известно, смыслом жизни советского молодого человека было самооправдание, чьими поисками он продолжал заниматься, даже перестав быть советским,…

  • Один в один - южинские и сруль

    В одно из воскресений к нему явилась фройляйн Мельхиор, сорокалетняя толстуха учительница и «ясновидящая». Она потеряла работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments