Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

On August 18 '67 Rolling Stones release ‘We Love You"

В удаленном мною фрагменте новеллы Dracula A.D. '72, ученик Самойлов целый урок подряд, субюлимируя тантрический секс, переводит под партой Ане Энималкиной названия песен из восьми ранних альбюомов Роллинг Стоунз, когда подходит очередь этой пьесы, он дергает башкою в сторону воображаемого Сермяги, хотя тот на данный момент находится в харьковской спорт-школе, где он ведет жизнь лорда Альфреда Дугласа...



"Мы тебя любим" - с запинкой произносит Самойлов, и Аня впервые кладет ему руку на колено, утвердительно и громко говоря, "я могу для тебя что-то сделать."



Пьеса эта, какою бы эфемерно-старомодной она не казалась, по прежнему важна для начинающих, ибо она разбивает массу гендерных и сословных предрассудков, а в первую очередь, крайне популярные среди совковых гопников миф о вражде Роллингов и Битлз. Здесь никак не могут без соперничества, зависти вражды, хотя довольствоваться купленными по дешевке, второсортными клоунами.



Однако, более всего, в этом максимально далеком от меня, шестилетнего в ту пору, номере, который целиком увидел я лишь семнадцать лет спустя на нейтральной дипломатической территории одной капстраны, дороже мне острейшая мысль, про то, что мой друг Урженко, по клдичке Стоунз, а внешне - копия Питера Нуна и Брайена Джонса, идеально верно понимал суть миссии Роллингов, ни разу, ни секунды не увидев их в движении, всю свою молодую жизнь довольствуясь исключительно фотокарточками, подчас неважного качества.




Tags: musiс, аналитика, гении, рассказ2016
Subscribe

  • .

    Наша жизнь это танцы в исполнении Шеи пусть плюют иностранцы предписания здешних кощеев соблюдают у нас на родном дирижабле перевод просто класс…

  • .

    Качаются ветви кончаются рифмы встречаются марки провинции Ифни в альбоме у старца который на месте как голос кобзона сюжет о норд-весте шатаются…

  • .

    Караваны кораблей траурные кортежи и так уже десять лет вокруг особняка окнами на залив торцом на шоссе до которого метров шестьсот ровно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments